Среди задержанных в Москве 27 июля нашли 134 уклониста от армии

108
1 минута
Среди задержанных в Москве 27 июля нашли 134 уклониста от армии
02.08.19 Знамя труда. Сланцы

Следственный комитет РФ официально объявил, что среди задержанных 27 июля граждан, оказалось 134 молодых человека, которые уклоняются от службы в армии.

Как рассказала корреспонденту РГ представитель СКР Светлана Петренко, среди задержанных на несанкционированных акциях - 134 жителя столицы, длительное время уклоняющихся от прохождения военной службы.

По словам представителя ведомства, в следственные органы Главного следственного управления СК России по Москве уже поступили материалы доследственных проверок в отношении 16 таких граждан.

Петренко объяснила, что следователи установят наличие или отсутствие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В СК уточнили, что даже привлечение к уголовной ответственности не освобождает уклонистов от прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил РФ.

Напомним, ранее в СК заявили, что по итогам состоявшейся 27 июля несанкционированной акции в центре Москвы расследуется одно масштабное дело по статье 212 Уголовного кодекса РФ массовые беспорядки и несколько отдельных дел в отношении участников незаконной акции, применивших насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов (по статье 318 УК РФ).

По словам политолога Константина Костина, незаконный митинг 27 июля не имел отношения к выборам в Мосгордуму и политической борьбе, а являлся откровенной политической провокацией.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика