Трудовые книжки в России не отменят, но могут сделать электронными

94
4 минуты
Трудовые книжки в России не отменят, но могут сделать электронными

19.09.19 Знамя труда. Сланцы

Госдума в первом чтении приняла поправки в Трудовой кодекс о введении в России трудовых книжек в электронном варианте. По оценкам экспертов нововведения коснутся 60 миллионов сотрудников и 8,4 миллиона хозяйствующих субъектов.

Инициатива предполагает, что с 1 января 2021 года страна перейдёт на электронные трудовые книжки. При этом отмечается, что переход будет постепенным и на добровольной основе. Так, работники до конца 2020 года смогут подать специальное заявление о том, чтобы их трудовой путь вели как в электронном виде, так и в бумажном.

Остальным выдадут на руки их бумажные трудовые и продолжат дальше вести учёт в электронном виде. При этом работодателей обяжут ежемесячно предоставлять необходимые сведения о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд России.

Новый вариант будет почти идентичен бумажной трудовой. В перечень сведений войдут:

Место работы.

Периоды трудовой активности.

Должность, специальность, профессия.

Уровень квалификации.

Даты приёма, увольнения, перевода на другую должность/работу.

Причины прекращения трудового договора.

Плюсы новой трудовой - доступ к данным и точность.

Сотрудники получат возможность через личный кабинет на Едином портале госуслуг или на сайте Пенсионного фонда отслеживать записи своего работодателя.

Это удобный и быстрый способ получить доступ к информации о своей трудовой деятельности, минимизировать неточность или недостоверность сведений и определить недобросовестного работодателя. При смене работы или при уходе на пенсию человеку не придётся специально забирать откуда-то трудовую или отвозить её на новую работу для оформления. Теперь работник может хранить все в электронном виде или, при необходимости, скачать в личном кабинете ПФР нужный файл и распечатать свой главный трудовой документ.

Теперь потерять, повредить, уничтожить трудовую будет невозможно.

Электронная версия позволяет избежать такой долгой и трудозатратной процедуры, как восстановление бумажной книжки.

Для того, чтобы официально поступить на работу в компанию, которая находится в другом городе, не придётся несколько раз приезжать или отправлять трудовую транспортной компанией или почтой до места назначения.

Электронный вариант поможет сэкономить средства на подобных транспортных расходах.

Процедура оформления пенсий упроститься. По данным лицевого счета работника будет начисляться выплата без дополнительного документального подтверждения.

Исключается человеческий фактор, когда сотрудники кадровой службы неправильно заполняют главный трудовой документ. В электронном виде вся информация будет чётко структурирована и единообразна для работников всех сфер.

Те люди, которые уже имеют место работы, смогут выбрать: переходить им на электронную платформу или иметь как бумажный, так и электронный вариант трудовой. В данном случае, ещё не до конца отработан момент внесения данных о старых местах работы в новую книжку.

Те россияне, которые впервые устроятся на работу с 2021 года автоматически будут пользоваться только электронными трудовыми. И это отсутствие альтернативы беспокоит профсоюзы, отчасти ещё и потому, что в отдалённых населённых пунктах не у всех работодателей есть техническая возможность вести электронную базу своих сотрудников.

Как сообщили в Пенсионном фонде России, информацию по трудовой книжке можно предоставить новому работодателю в печатном виде или в электронном.

Во втором случае вся информация должна быть заверена электронной подписью. В обоих случаях новый работодатель переносит данные в свою систему учёта кадров.

Существует спорное мнение, что трудовая книжка - это пережитки прошлого, и она не нужна человеку ни в бумажном, ни в электронном виде. Тем более, что трудовой стаж уже сейчас фиксируется в базе налоговых и пенсионных отчислений, которые совершает работодатель.

Однако заметим, что единой базы данных с персональными сведениями, к которой имел бы доступ каждый работодатель в стране - не существует и не будет существовать. Такая база поставила бы под угрозу личную жизнь и сохранность персональных данных каждого россиянина.

А если такой базы нет, значит, при отмене трудовых книжек работодателю придётся делать официальные запросы в Пенсионный фонд, чтобы узнать хоть какую-то достоверную информацию о своём потенциальном новом сотруднике. Компании только и будут делать, что ждать обработки запроса, ждать получения ответа и потом принимать решение о приёме на работу. Это утопическая картина, которая может понравиться, разве что, работникам кадровых служб.

Поэтому отмена трудовых книжек россиянам не грозит.

По материалам: online47.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика