ЦУР дает новые инструменты для управления 47 регионом

484
2 минуты
ЦУР дает новые инструменты для управления 47 регионом
29.07.2021 "Знамя труда" Сланцы
Мониторинг, аналитика и выявление проблем, требующих системных решений, прямые эфиры и телефонные линии со специалистами, социсследования и виртуальные помощники — ЦУР внедряет новые инструменты диалога между властью и жителями Ленинградской области.

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в июле состоялся цикл совещаний с профильными ведомствами по вопросам борьбы с борщевиком Сосновского, организации бесперебойного водоснабжения и водоотведения в разных районах области, сверке границ участков особо охраняемых природных территорий. Поручения профильным ведомствам даны на основании аналитических отчетов Центра управления регионом, которые еженедельно направляются главе региона.

Также аналитика ЦУР используется на совещаниях, в плановых рабочих поездках губернатора Ленинградской области, и при формировании графика рабочих выездов главы региона.

В ходе «прямой линии» 30 июня президент России Владимир Путин отметил важность прямого общения глав регионов с жителями. В Ленинградской области «прямые телефонные линии» губернатора дважды в месяц проходят с 2012 года.  Областной ЦУР предложил использовать уже привычный для ленинградцев «губернаторский» канал связи для проведения прямой телефонной линии с главным эпидемиологом Ленинградской области на тему вакцинации. Такой формат позволил не только дать ответы на конкретные вопросы жителей, но и развенчать некоторые мифы о вакцинации, которые распространяются в интернете.

Также успешно себя показали прямые эфиры в соцсетях, которые ЦУР проводит предварительно собрав вопросы на заданную тему от жителей области.

Еще одним новшеством для Ленинградской области стали разработанные ЦУР методические рекомендации по созданию чат-ботов в мессенджере. Виртуальные помощники способны отвечать на вопросы жителей  круглосуточно. В регионе уже работают чат-боты о выплатах семьям с детьми от 3 до 7 лет, и о социальном контракте, разработанные комитетом по социальной защите населения Ленинградской области при поддержке ЦУР.

Также ЦУР Ленинградской области проводит социологические исследования, которые помогают профильным комитетам в работе ориентироваться на реальный социальный запрос. Данные комплексного онлайн-исследования социально ориентированных некоммерческих организаций использует в работе комитет общественных коммуникаций Ленинградской области. Также в профильные комитеты направлены результаты онлайн-опросов по обращению с отходами и о доступности и качестве физкультурных объектов на территории Ленинградско
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика