Тысячи россиян по всей стране могут остаться без квартир

66
1 минута
Тысячи россиян по всей стране могут остаться без квартир

23.09.19 Знамя труда. Сланцы

К сожалению в нашей стране живёт большое количество людей, сводящих концы с концами, но ещё больше тех, у кого эти концы не сходятся. Обычно последние, прибегают к услугам микрокредитования.

На 1 января 2018 года в России насчитывается:

2271 микрофинансовых организаций, у каждой из которых сотни филиалов по стране 5782 ломбарда и 2666 кредитных потребительских кооперативов

Общий объем выданных кредитов в нашей стране на тот же период составляет 53 млрд. рублей.

Несмотря на то, что власти решили взять в рамки закона этот рынок, периодически на поверхности появляются схемы по недобросовестной работе этих организаций.

На днях Центробанк выявил новую схему по отъёму жилья у бедного населения.

Люди приходят получить заём, а им говорят, что если те заложат квартиру, то могут получить больше денег и под меньший процент, - говорит Евгения Лазарева, руководитель проекта Общероссийский народный Фронт (ОНФ).

Однако, к сожалению, многие не удосуживаются прочитать документы которые они подписывают, мошенники пользуются этим и вместо залогового договора подсовывают договор обратного выкупа. А дальше дело техники: искусственно создаются условия просрочки платежа, и человек по факту продаёт своё имущество за сумму залога.

На сегодняшний день от этой схемы только в одном Сибирском федеральном округе пострадало 200 человек.

Будьте осторожны и читайте все документы, которые подписываете

Источник: zen.yandex.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика