Украинский телеканал объявил об отмене телемоста из-за угроз журналистам

79
1 минута
Украинский телеканал объявил об отмене телемоста из-за угроз журналистам

Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС

08.07.19 Знамя труда. Сланцы

Телеканал NewsOne назвал причиной отмены телемоста c Россией 1 угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких. Ранее украинские националисты заявили, что не допустят появления позора в местном эфире

Телеканал NewsOne объявил об отмене телемоста Надо поговорить, который он планировал провести вместе с российским телеканалом Россия 1. Причиной отмены названы поступающие журналистам канала и их родным угрозы.



В сообщении отмечается, что с вечера воскресенья журналистам и их близким поступают прямые угрозы физической расправы, а против самого канала развязана информационная кампания.



Мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона Надо поговорить. Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно, говорится в сообщении NewsOne.



Ранее националистическая украинская партия Национальный корпус заявила, что дает президенту Украины Владимиру Зеленскому сутки на то, чтобы не допустить проведения телемоста, пообещав, что в противном случае случае помешает телемарафону сама.



Могу сказать одно, такого позора в украинском эфире точно не будет, заявил основатель полка Азов и депутат Верховной рады Андрей Билецкий, пообещав, что в дело вмешаются черные человечки.



В понедельник, 8 июля, Служба безопасности Украины в связи с планами проведения телемоста призвала ввести санкции против NewsOne. Позднее Зеленский в своем обращении к нации назвал планы провести телемост провокацией и дешевым предвыборным пиар-ходом, а также попыткой расколоть страну на два лагеря.



Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/08/07/2019/5d2317619a794771eb2b83db

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика