В Гатчине открылась выставка людей, проживающих за стеной

95
2 минуты
В Гатчине открылась выставка людей, проживающих за стеной

06.11.19 Знамя труда.

В Духовно-просветительском центре имени Иоанна Смолина в последний день октября открылась обычная на первый взгляд выставка. На ней представлены вышитые крестиком или бисером картины, связанные крючком изделия. Необычна экспозиция тем, что авторами творческих работ выступили люди, проживающие в психоневрологическом интернате Гатчины.

Раскрыть себя и показать творческий потенциал им помогли добровольцы фонда Благо Дари.

Эта идея давно витала в воздухе, потому что интернат огорожен стеной и не только бетонной, но и стеной отчуждения горожан. Концепция нашего фонда такова мы работаем на весь город, мы стараемся, чтобы не было исключённых социальных групп населения, чтобы среди горожан было общее потепление друг к другу, рассказал корреспонденту ГСН Олег Богданов, директор благотворительного фонда Благо Дари.

Чтобы стена как можно быстрее растаяла, волонтёры фонда сначала приходили в гости к жителям ПНИ, просто читали им стихи или играли на фортепиано. Затем стали проводиться совместные творческие вечера, участие в которых из раза в раз принимали все больше проживающих в интернате. Благодаря этому раскрылось много талантов люди начали играть на пианино, рисовать, стали подключаться к общественным занятиям и участвовать в жизни интерната.

Выставка, открывшаяся в Духовно-просветительском центре результат полугодовой совместной работы администрации интерната и волонтёров фонда Благо дари.

Творческим подарком к её открытию стало выступление раскрытых талантов. Стихи и собственные песни о любви, о Боге и войне представили подопечные ПНИ Алексей Баранец и Андрей Жиренок. Некоторые участники торжественного открытия выставки скромно наблюдали в стороне: за них говорили их картины, вышитые крестом, бисером. Одна из авторов Анастасия Полиенко потомственный художник, в ногу с прекрасным она пошла по стопам матери, а вышивкой занимается около 17 лет. За эти годы из-под её руки появилось множество картин, лишь малая часть которых стала участником выставки.

В открытии выставки приняли участие лишь 8 человек, однако за забором в интернате проживает множество талантливых и разносторонних людей. Помочь им раскрыть таланты может каждый: фонд Благо Дари примет любую помощь от неравнодушных людей это может быть даже свободное время для прогулки.

Источник: http: gatchina-news

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика