В Ленобласти активисты просят мусорного оператора о раздельном сборе

71
1 минута
В Ленобласти активисты просят мусорного оператора о раздельном сборе

07.12.19 Знамя труда. Сланцы

В Ленобласти в любой момент могут убрать контейнеры для раздельного сбора мусора. Они будут находиться под угрозой до тех пор, пока региональный оператор на наладит систему согласования проектов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ранее заявлял, что наладить систему раздельного сбора пока невозможно ввиду нехватки ресурсов и пунктов приёма.

Раздельный сбор развит плохо, основная причина в том, что это не закреплено на законодательном уровне. Также с 1 ноября 2019 года в Ленобласти работает региональный оператор и пока он не проводит никакой деятельности по установлению систем накопления, специалист по внедрению раздельного сбора движения РазДельный сбор Анна Смирнова Газете.СПб.

Все действующие в Ленобласти проекты по раздельному сбору созданы по инициативе управляющих компаний, жильцов и бизнеса.

В отличии от других регионов оператор в Ленобласти не препятствует установке накопителей. Но есть опасения, что однажды он скажет, что в наших услугах больше не нуждается и все точки исчезнут, сказала Анна Смирнова.

На первом этапе в регионе могут внедрить двухфазный раздельный сбор. Таким образом, мусор будет делиться на мокрый и сухой.

Это двухпоточный раздельный сбор, мусор делится на сортируемый и несортируемый. В отдельный ящик откладываются отходы, загрязнённые пищевыми продуктами, их направляют на компостирование. Сухой мусор отвозится на досортировку, рассказали в РазДельном сборе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика