В Ленобласти прошли панихиды по погибшим при крушении самолёта рейса 9268

46
2 минуты
В Ленобласти прошли панихиды по погибшим при крушении самолёта рейса 9268

01.11.19 Знамя труда.

Катастрофа над Синаем унесла 224 жизни.

31 октября теперь чёрная дата российской гражданской авиации. Рейс 9268, Шарм-Эль-Шейх Петербург. 224 погибших, 25 это дети. Каждый пятый из Ленинградской области - 44 человека, в том числе четверо детей. Это жители поселков Советский, Гостилицы, Романовка, имени Морозова, жители Шлиссельбурга, Всеволожска, Гатчины, Выборга, Соснового бора, Сланцев. Волхова. Накануне вечером там - траурные митинги. Самые многолюдный в Волхове-оттуда 9 погибших - проститься с ними.

В Петербурге и Ленинградской области прошли церемонии возложения цветов в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем. В Северной столице у общего захоронения и памятника Сложенные крылья на Серафимовском кладбище. В 47 регионе семьи жертв А321 и сочувствующие в 11:30 возложили цветы к мемориалу в Саду памяти на Румболовской горе. Цветы появились и у памятников в Пулково.

Заупокойные службы начались в церквях 28 городов трёх стран. Главная лития прошла в Троице-Измайловском соборе (Санкт-Петербург), на которую пришли родственники жертв рейса Шарм-эль-Шейх-Петербург.

Слова сочувствия высказали и пользователи Сети, живущие в Красноярске, Казани, Камчатке, Хабаровске, Мурманске, Москве, Беларуси и Казахстане. В Интернете публикуются фотографии главного пассажира Дарины Громовой со стихотворениями, посвящённые трагедии.

Кроме нас это никому не надо. Если мы не будем хранить эту память её не будет хранить никто - обратилась к родственникам Ирина Захарова, мать одной из пассажирок самолёта и председатель благотворительного фонда Рейс 9268.

Крупнейшая в истории авиации России и СССР катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Тогда лайнер Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа, следующий рейсом Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург потерпел крушение над Синайским полуостровом (Египет). Погибли все 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По версии ФСБ, случившееся квалифицируется как теракт.

В 2020 году в память о жертвах катастрофы планируется открыть Храм святого великомученика Димитрия Солунского и социальный центр поддержки потерявших близких людей к пятой годовщине трагедии.

Уже забиты сваи, готов фундамент. Даст Бог, мы на пятую годовщину будем освящать социальный центр и храм - рассказал настоятель будущего храма иерей Сергий Кубышкин.

По материалам: 47channel.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика