В Луге под воду ушла набережная за десятки миллионов рублей

129
1 минута
В Луге под воду ушла набережная за десятки миллионов рублей

14.11.19 Знамя труда.

Большая вода пришла в Лужский район Ленобласти и затопила набережную, которая недавно была открыта после реконструкции. Глава районной администрации назвал происходящее экзаменом для строителей.

В понедельник, 11 ноября, в паблике Подслушано в городе Луга опубликовали фотографии затопленной городской набережной. Из-за затяжных дождей вода в реке поднялась и залила участок площадью больше 30 квадратных метров.

Фраза отмыть бабло приобрела слишком буквальный смысл, - прокомментировал происходящее в Луге пользователь Иван.

Зато каток будет отменный, если морозы будут!, - шутит в комментариях к публикации Алексей Плега.

Несколько авторов в ответ предположили, что скоро Луга снова станет полностью судоходной и можно будет запускать речное такси.

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев заявил 47news, что поводов для паники нет. По его словам, вода в реке действительно поднялась до отметки в 388 сантиметров из-за паводка в соседней Новгородской области, но угрозы разрушения или подтопления ближайших зданий нет.

- Мы ежедневно следим за ситуацией, но смотрим на неё философски. Да, под воду ушёл нижний ярус набережной, но там использовали не тротуарную плитку, а мраморную. Опасности ни для кого нет, наоборот, это будет хорошим экзаменом строителям, - сказал чиновник 47news.

Отметим, набережная в Луге не впервые сталкивается с подтоплением. Например, в июне этого года одно из любимых мест горожан превратилось в водопад.

Набережную в Луге благоустроили в рамках программы Формирование комфортной городской среды. По данным открытых источников, работы обошлись в десятки миллионов рублей, выделенных из областной казны.

Источник: 47news

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика