В России может появиться звание «Город трудовой доблести»

57
1 минута
В России может появиться звание «Город трудовой доблести»

15.12.19 Знамя труда. Сланцы

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму проект Федерального закона О почётном звании Российской Федерации Город трудовой доблести, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

С предложением ввести такое звание на федеральном уровне выступил на заседании организационного комитета Победа первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко. Как говорится в документе, закон призван увековечить подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

Звание будет присваиваться городам, внёсшим значительный вклад в обеспечение военных действий для достижения победы, если предприятия, располагавшиеся на их территории в 1941-1945 годах, получали государственные награды и переходящие Красные знамёна Государственного комитета обороны или если работников таких предприятий награждали за трудовые заслуги. Кроме этого, город может получить звание, если есть документально подтверждённые факты трудового героизма его жителей в годы войны.

В городе, удостоенном звания Город трудовой доблести, будут устанавливать стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания. На 1 Мая, День Победы и День города там будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика