В Сланцевском районе заменят линии электропередач

108
1 минута
В Сланцевском районе заменят линии электропередач

20.11.19 Знамя труда.

ПАО Ленэнерго в 2020 году планирует заменить 500 км воздушных линий электропередачи с неизолированным проводом на линии электропередачи с изолированным проводом в 14 районах Ленинградской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного инженера компании Игоря Кузьмина.По его словам, замена воздушных линий электросетей позволит уменьшить число замыканий в распределительной сети. К концу текущего года Ленэнерго завершит аналогичные работы на воздушных линиях электропередачи региона, протяженность которых составляет более 480 км.

На первый этап программы выделены средства в размере одного миллиарда рублей.

В течение 2020 года работы по замене 500 км неизолированного электропровода напряжением 6-10 кВ на самонесущий изолированный провод компания выполнит в Приозёрском, Гатчинском, Лужском, Кингисеппском, Сланцевском, Кировском, Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тосненском, Всеволожском, Ломоносовском, Тихвинском и Бокситогорском районах Ленинградской области, - сказал Кузьмин.

Замена неизолированных электропроводов более прочными осуществляется в тех населенных пунктах, которые более всего пострадали в период снежного циклона в январе-феврале 2019 года. Это населенные пункты Выборгского, Кингисеппского и Лужского районов региона.

Как сообщал журналистам в январе глава Россетей Павел Ливинский, общий объем инвестиций в рамках программы по замене ЛЭП и расчистке просек, рассчитанной на 2019-2020 годы, составит 3 млрд рублей.

Совокупная протяженность воздушных линий электропередачи Ленэнерго напряжением 6-10 кВ в Ленинградской области составляет 18,8 тыс. км, из них 11,6 тыс. км проходят по лесной местности.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика