В МФЦ появились новые возможности по оформлению документов

191
3 минуты
В МФЦ появились новые возможности по оформлению документов
09.03.2021 "Знамя труда" Сланцы

С 1 марта Сланцевский районы перешёл в «жёлтую» зону. Жители «жёлтой» зоны смогут посещать МФЦ без обязательной предварительной записи. Имеющиеся предзаписи действительны, обслуживание ведётся в специально выделенных окнах. Городские телефоны филиалов больше не работают. Наличие медицинских масок при посещении МФЦ всех районов обязательно.

В случае невозможности платить по долгам, можете объявить себя банкротом. Пройти процедуру внесудебного банкротства можно в МФЦ Ленинградской области за полгода. Если человек не в состоянии платить по кредитам и счетам, например, потерял работу, случилась авария или тяжёлая болезнь, процедура банкротства позволит выйти из сложной ситуации. Весь процесс займет 6 месяцев, за это не нужно платить и ходить по судам. Условия, необходимые для начала процесса: общий размер долга от 50 до 500 тысяч рублей и в отношении гражданина должно быть закрыто исполнительное производство в связи с отсутствием какого-либо имущества и не открыто новое.
Подать документы нужно в МФЦ по месту жительства или пребывания. Понадобится паспорт, регистрация, список кредиторов и заявление. В течение 3 рабочих дней данные будут включены в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве fedresurs.ru. Если по истечении полугода имущественное положение гражданина не изменится в лучшую сторону и со стороны кредиторов не последует обращений в арбитражный суд, то процедура завершается, гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.
Получив статус банкрота, гражданин получает некоторые ограничения: 5 лет нельзя брать кредиты, не указав о своём статусе; 5 лет нельзя занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда и других подобных организациях; 5 лет нельзя регистрировать ИП; 3 года нельзя управлять юрлицом; 10 лет нельзя управлять кредитной организацией. Услуга доступна во всех МФЦ Ленинградской области, а также в офисах «МФЦ для бизнеса».

При рождении ребёнка
обращайтесь в МФЦ
Оформите пакет документов для новорожденного за одно посещение в центрах «Мои Документы» Ленинградской области. Для получения свидетельства о рождении одному из родителей необходимо обратиться в МФЦ с паспортом и отметкой о регистрации; медицинским свидетельством, если родители женаты – со свидетельством о заключении брака. Вместе с первым документом малыша родителям вручат медаль «Родившегося на земле Ленинградской». В день обращения можно оформить СНИЛС и подать документы на ИНН, полис ОМС, получение сертификата и распоряжение средствами материнского капитала, детские пособия. Также в МФЦ можно зарегистрировать ребёнка: в частном доме во всех районах, для многоквартирных домов услуга доступна в Бокситогорске, Пикалёво, Лодейном Поле, Подпорожье, Приозерске, Сосново, Сланцах и Ломоносовском районе.
Пенсионеры
могут обучиться
пользоваться сайтом
госуслуги в МФЦ
Пользоваться компьютером и получать госуслуги онлайн пенсионеры, предпенсионеры и члены многодетных семей теперь могут научиться в МФЦ в Сланцах. В программе занятий: основы работы с компьютером, работа с текстом и таблицами, использование Интернета, регистрация и получение услуг на порталах gosuslugi.ru и gu.lenobl.ru. Формат обучения: 2,5 часа очных лекций и практики в группах от 2 до 5 человек. Начиная с 10 февраля в Сланцах каждую среду в 15.00. Подать заявку можно на сайте mfc47.ru в разделе «Заявителю» или при личном обращении в филиалы.

МФЦ помогает
самозанятым
Самозанятые – люди, получающие доход от профессиональной деятельности или использования имущества. Для них в 2019 году был введён особый налоговой режим – налог на профессиональный доход (НПД). Несмотря на короткий срок существования понятия «самозанятый человек» и отсутствие законодательных регламентов, только в Ленобласти сегодня зарегистрировано более 20 тысяч плательщиков НПД. «Самозанятые» не являются предпринимателями, но могут получать государственную поддержку. Например, воспользоваться услугами МФЦ для предпринимателей. В бизнес-офисы можно обратиться лично или получить консультацию по телефону и электронной почте. В МФЦ для бизнеса широкий спектр услуг, в том числе консультирование по вопросам поддержки предпринимательства, услугам Корпорации МСП, Кадастровой палаты и Росреестра, доступны изготовление карты тахографа и выдача ЭЦП
Подготовил
Дмитрий ДЫБАЛЬ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика