В Новгородской области на трассе открыли памятник героям ВОВ

217
1 минута
В Новгородской области на трассе открыли памятник героям ВОВ
27.06.2020 "Знамя труда" Сланцы
У трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» открыли памятник защитникам, которые пали в боях в Долине Смерти в Новгородской области во время Великой Отечественной войны, передает 27 июня телеканал РЕН ТВ.

Мемориал увековечил память красноармейцев, павших в боях в 1942 году около деревни Мясной Бор. На небольшом участке, который получил название Долина Смерти, погибли 50 тыс. бойцов Волховского фронта, а 30 тыс. попали в плен.

В церемонии открытия памятника приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, помощник президента Игорь Левитин и спецпредставитель президента России по вопросам транспорта Сергей Иванов, а также глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Помимо вещей материальных на этой дороге появляются места духовного притяжения — такие как этот замечательный памятник. Это показывает, что мы умеем чтить память наших предков», — заявил Дитрих.

Монумент достигает 3,2 м в высоту, а с постаментом — более шести. Фасад памятника украшен изображением фрагмента сражения.

Накануне в горах Сочи установили памятник молодому летчику, разбившемуся в бою в годы Великой Отечественной войны. Монумент возвели в районе поселка Большой Кимчай Лазаревского района Сочи, где были обнаружены осколки самолета ЛАГГ-3. Памятник представляет собой крыло самолета И-16 в оригинальном размере, изготовленное на сочинском заводе.
Источник: iz.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика