В России создадут резерв из 300 млн защитных масок

336
2 минуты
В России создадут резерв из 300 млн защитных масок
29.06.2020 "Знамя труда" Сланцы
Резерв из примерно 300 млн защитных масок и нескольких миллионов защитных костюмов создадут в России на случай второй волны коронавирусной инфекции и других новых эпидемий. Об этом глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал в понедельник, 29 июня, в интервью газете «Ведомости».
По его словам, необходимый запас может быть сформирован менее чем за месяц. На эти цели будет выделено около 15 млрд рублей. Эти меры также помогут забрать излишки у производителей, сообщается на сайте aif.ru.

По данным ведомства, в стране ежедневно выпускается более 9 млн масок в сутки, а в конце июля, после запуска нового цеха на базе брянского филиала «Московского эндокринного завода», их производство превысит 10 млн штук в сутки. По данным Минздрава, нормативная потребность в масках составляет около 6 млн штук в сутки.

«Да, действительно теперь на повестке вопрос уже не о том, «хватит ли», а о поиске каналов сбыта готовой продукции», — отметил Мантуров.

Также глава ведомства подчеркнул, что цены на маски продолжают снижаться. Так, на крупных интернет-площадках эти средства защиты уже можно найти по цене менее 10 рублей за штуку.

Министр рассказал, что сейчас Россия сама полностью обеспечивает свои потребности в противомалярийном препарате гидроксихлорохине, который используется в лечении коронавируса, хотя до пандемии он практически не производился в стране. Также российские производители разрабатывают аналоги импортных препаратов, которые рекомендовал Минздрав для лечения COVID-19.

В целом, по словам Мантурова, объем промышленного производства в России в 2020 году сократится на 5,2%, но в 2021 году восстановится до прежнего уровня, пишет «Газета.ру».

22 июня вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что россиянам и в осенний сезон придется соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиками, пишет RT. Она отметила, что эта необходимость обусловлена тем, что осенью в России также начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмонии. Вице-премьер напомнила, что «вирус никуда не уходит», возможно лишь ослабление его активности.
Источник: iz.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика