Вильфанд рассказал о погоде в регионах России в августе

120
1 минута
Вильфанд рассказал о погоде в регионах России в августе
31.07.2020 "Знамя труда". Сланцы

Август начнется с прохладной погоды, но уже с 4 числа ожидается потепление, и столбик термометра поднимется на пару градусов выше нормы. Об этом в четверг, 30 июля, телеканалу «360» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, на европейской территории России температурный фон будет превышать норму, а погода будет неоднородна. Вместе с тем, несмотря на прохладу в первых числах августа дальше установится летняя погода.

Ниже нормы на два-три градуса в начале месяца ожидается температура в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. С 3 августа температура начнет повышаться, а 4 числа ожидается +21…+26 градусов, что на пару градусов выше нормы, а в дальнейшем температура будет повышаться до 7–8 августа. Вильфанд отметил, что в целом август не будет холодным.

Научный руководитель Гидрометцентра отметил, что жаркая погода установится на востоке России: от Поволжья до Якутии. В ДФО температура будет в пределах нормы с положительными отклонениями. Вместе с тем, на Чукотке и в Магаданской области прогнозируются первые заморозки до -1…-2 градусов. Синоптик добавил, что избыток осадков будет на севере азиатской части страны.

По словам Вильфанда, погода летом 2020 года особенно переменчива. Он пояснил что большинство ученых связывает это с тем, что из-за глобального потепления меняется характер атмосферной циркуляции.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика