Волонтёры подключат к цифре

80
2 минуты
Волонтёры подключат к цифре

09.08.19 Знамя труда.

14 октября 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов. Мы в своих публикациях рассказывали о мерах поддержки на покупку оборудования для приёма цифрового телевизионного сигнала отдельным категориям граждан, проживающим на территории Ленинградской области, об особенностях перехода на новый формат телевещания. Людям старшего поколения подключаться к цифре помогают волонтёры, прошедшие обучение.

Так, Волонтёры Победы помогли подключить цифровое телевидение 800 ветеранам и пожилым жителям Ленинградской области.

Региональное отделение организации Волонтеры Победы насчитывает около 1700 активистов, и значительная часть из них задействована в работе по информированию жителей региона о переходе на цифровое телевидение. Более четырехсот добровольцев еще в феврале прошли образовательный инструктаж, организованный представителями Российской телевизионной и радиовещательной сети. Обучение продолжается: специалисты комитета по молодёжной политики Ленинградской области регулярно проводят вебинары для волонтёров.

За три месяца мы помогли подключиться к цифровому телевидению более чем 800 ветеранам и пожилым жителям нашей области. Уверена, что до октября отметка в 1000 человек будет взята, подчеркнула председатель Ленинградского регионального отделения ВОД Волонтёры Победы Екатерина Петина.

Часть активистов работает в колл-центре. Каждому позвонившему по горячей линии специалисты предоставляют пошаговый алгоритм подключения или консультируют, как оформить документы на получение социальной помощи.

К ветеранам, инвалидам и пожилым людям волонтеры приходят лично. В подключении оборудования для приёма цифровых телеканалов задействовано больше всего добровольцев. Обычно представителям старшего поколения требуется сначала объяснить, какие антенны и приставки нужно приобрести, а потом прийти, чтобы настроить 20 федеральных каналов в идеальном качестве. Ветеранам и другим льготным категориям помогают оформить и заявление на получение компенсации на приобретение оборудования.

Понять, что в ваш дом пришли Волонтёры Победы, а не мошенники, просто. Добровольцы одеты в форму с символикой движения и всегда договариваются заранее о времени визита. Денег и подарки за работу волонтёры не берут.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика