Впервые в регионе - конкурс старост

69
1 минута
Впервые в регионе - конкурс старост

25.10.19 Знамя труда.

Впервые в регионе проводится конкурс, в ходе которого будет оценена работа старост сельских населённых пунктов. Его победители получат премии.

Институту старост в Ленинградской области придаётся особое значение.

Старосты это те, кому доверяют люди, подчеркиваёт глава региона Александр Дрозденко, принятый для развития института старост закон тысячи добрых дел, благодаря активности и неравнодушию самих старост, становится сегодня действенным инструментом обустройства населённых пунктов. Ежегодно из областного бюджета на проекты, предложенные старостами, общественными советами и инициативными комиссиями мы выделяем более 460 миллионов рублей.

Заявки на конкурс Лучший староста Ленинградской области вместе с презентациями на тему Я староста принимаются от соискателей администрациями районов, начиная с 25 октября.

Конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители органов исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты и Совета муниципальных образований Ленинградской области, будет оценивать участников по набранным баллам.

Баллы будут присуждать за непосредственную деятельность старост количество проведённых сходов и собраний граждан, реализацию на территории населённого пункта общественно-значимых проектов.

Среди критериев оценки проектов: востребованность (отвечает интересам различных групп населения), социальное партнёрство проект реализован с привлечением местных трудовых, финансовых, материально-технических ресурсов), социальный эффект (проект направлен на повышение туристической привлекательности, сохранение культурного наследия, эффективное использование природных ресурсов, и так далее).

Организатор конкурса Лучший староста Ленинградской области комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Подведение итогов состоится 21 ноября.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика