«Все работы выполняются по заданиям администрации»

216
2 минуты
«Все работы выполняются по заданиям администрации»
01.12.2020 "Знамя труда". Сланцы

В зимний период ООО «Доррос» очищает дороги нашего города от снега, весной высаживает красивые цвета, осенью убирает листву и спиливает деревья. Как прошла подготовка к зиме и куда утилизируют мусор, оставшийся от спила деревьев, нам рассказал заместитель генерального директора ООО «ДОРРОС» Александр Викторович Заботин (на фото).

– Александр Викторович, какие виды работ выполняет ООО «ДОРРОС» в течение года?
– ООО «ДОРРОС» выполняет комплексные работы по содержанию территории Сланцевского городского поселения. Летний период – это очистка дорог и территории от грязи и мусора, мойка дорожного покрытия, посадка, прополка и полив цветов, покос, ежедневная уборка мусора с городских территорий, подготовка города к праздничным мероприятиям. Приготовление к зиме начинается с мая месяца и заключается в приобретении материалов для содержания дорог: соль, песок.
В настоящее время подготовка предприятия к зимнему периоду завершена. Подготовлены графики круглосуточного дежурства, проведены инструктажи, осуществлена ревизия автотранспортных средств и тракторной техники, противогололёдные материалы закуплены в планируемом объёме. В зимний период по мере необходимости производится очистка дорог, тротуаров от снега и их обработка противогололёдными материалами.
– Куда утилизируется убранные листва, сучья и целые деревья?
– Мусор, убранная листва, спиленные деревья и порубочные остатки утилизируются на полигон ТБО. Осуществляется валка деревьев и их разделка до размеров, пригодных для транспортировки на базу; затем производится разделка на метровые части с дальнейшим размещением на полигоне ТБО. Часть веток утилизируется в машине по переработке древесины для уменьшения объёма порубочных остатков и, соответственно, оптимизации расходов на транспортировку отходов.
– Сколько в этом году спилено деревьев?
– Выполнен снос ста сорока восьми деревьев, формовочная обрезка четырёх ста шестидесяти девяти деревьев.

– Кто определяет, где и какие деревья будут спилены?
– Все работы выполняются по заданиям администрации Сланцевского района.
– В связи с пандемией коронавируса продолжается ли санитарная обработка улиц и как часто?
– Работы по санитарной обработке улиц, тротуаров и автобусных остановок проводятся постоянно.

– Планируется где-либо установить пешеходные барьерные ограждения?
– Работы выполняются по заданию заказчика. В этом году установлено пешеходное ограждение на улице Спортивная и на улице Жуковского в городе Сланцы.

– Можете ли вы сказать, какими цветами порадуете жителей весной?
– Этот вопрос будет рассматриваться в начале следующего года.
Дмитрий ДЫБАЛЬ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика