Вячеслав Володин раскритиковал данные Минздрава о зарплате медиков

94
2 минуты
Вячеслав Володин раскритиковал данные Минздрава о зарплате медиков

17.12.19 Знамя труда. Сланцы

Российские врачи, особенно работающие в регионах, не раз критиковали статистику Минздрава о средней зарплате в 79 тысяч рублей. К ним присоединился председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он объяснил, почему статистические и реальные доходы различаются.

В большинстве регионов врачи не получают среднюю зарплату в 79 тысяч рублей в месяц, о которой говорит Минздрав. По мнению Вячеслава Володина, это связано с тем, что статистика учитывает зарплаты главного врача и его заместителей, которая иногда в несколько раз превышает доходы других сотрудников, пишет ТАСС.

Для чистоты отношений: вы называли цифру средней зарплаты врачей 79 тысяч рублей? Это именно что средняя зарплата по стране. Здесь наши коллеги присутствуют из разных регионов: В Костромской области какая средняя зарплата у врачей? В Псковской области? У нас нет с вами таких средних зарплат. Её нет и близко, и 70 нет, нет и 60, - сказал Володин, комментируя выступление главы Минздрава Вероники Скворцовой на заседании Совета законодателей.

Он предложил исключить из общего списка регионов Москву, Петербург, ХМАО, ЯНАО и Чукотку, а также не учитывать зарплаты руководителей медучреждений. Володин добавил, что по майским указам Владимира Путина зарплату врачей и медработников с высшим образованием нужно довести до 200% от средней зарплаты в конкретном регионе, а младшего - до 100%: Но есть особенности, потому что тот зарплатный фонд, о котором идёт речь, включает в себя зарплату главного врача, заместителя, бухгалтера и так далее, - пояснил глава нижней палаты парламента. - А у некоторых ещё есть любимые секретари и уборщицы, которые иногда получают и по 100, и по 80 тыс. А дальше уже все это остаётся обычным врачам. И обычные врачи и тем более молодые специалисты могут получать намного меньше.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика