Ярких воспоминаний хватит на целый год

146
4 минуты
Ярких воспоминаний хватит на целый год

06.09.19 Знамя труда. Сланцы

Наверное, на территории Регионального курорта GATCHINA GARDENS ещё никогда не было так многолюдно, как 23 августа здесь проходил первый областной фестиваль День детства. Его участниками стали 65 многодетных семей из всех районов Ленинградской области.

Праздник проходил в рамках проекта партии Единая Россия, который называется Крепкая семья. Организаторы фестиваля Ленинградское областное региональное отделение партии Единая Россия, Законодательное собрание Ленинградской области, Союз Ленинградская областная торгово-промышленная палата и ООО Гатчинская гольф-деревня (GATCHINA GARDENS).

Участие в областном фестивале приняли и четыре многодетные семьи Сланцевского муниципального района: Красиковы, Бабаевы, Васечкины и Быстровы в двух семьях воспитываются приёмные дети. Все семьи творческие, и на фестиваль они ехали не с пустыми руками. Васечкины и Быстровы везли картины и рисунки, Бабаевы поделки в технике квиллинг, Красиковы изделия из атласных лент. Все мамы рукодельницы, они и детей привлекают к творчеству, стремясь развить способности каждого ребёнка.

В рамках фестиваля были организованы творческие мастерские, представители районов проводили мастер-классы. Здесь было на что посмотреть и чему поучиться. Участники фестиваля из Волховского района приглашали всех в творческую мастерскую по изготовлению изделий из бересты и соломки, выборжане привезли расписные игрушки, картины из атласных лент. Желающие могли принять участие в мастер-классах по бисероплетению, шитью тряпичных кукол, плетению кружев на коклюшках, изготовлению оберегов и сувениров из дерева, попробовать себя в роли живописцев семья из Ломоносовского района провела мастер-класс по живописи. Участники фестиваля с интересом знакомились и с выставкой творческих работ сланцевчан.

Нина Александровна Красикова провела мастер-класс по и зготовлению красивого веера&hellip, из обыкновенных пластиковых вилочек и атласных лент. Ей понадобилось всего минут двадцать, чтобы создать оригинальную поделку и украсить её бисером. За умелыми действиями рукодельницы внимательно наблюдала Оксана юная участница фестиваля из Волховского района. Очень красиво,- сказала Оксана, любуясь веером.- Теперь и я смогу такой сделать.

На рукоделие сланцевчан обратили внимание и почётные гости праздника губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко, председатель областного парламента, секретарь регионального отделения партии Единая Россия С.М.Бебенин, региональный координатор проекта Крепкая семья Л.А.Тептина, председатель общественного совета этого проекта М.Н.Левченко во время обхода площадки праздника. Яркая поделка Н.А.Красиковой была подарена С.М.Бебенину. Всем семьям участникам фестиваля были вручены дипломы и подарки.

Хорошему настроению взрослых и детей способствовало всё яркий солнечный день, красивая природа, свежий воздух и интереснейшая программа праздника выступали солисты и творческие коллективы, малышей развлекали аниматоры, ребятам рисовали забавный аквагрим, в спортивной зоне играли в футбол, бадминтон, дартс, флорбол. А с каким восторгом ребятишки прыгали на батутах! Звучала музыка, взрослые и дети води ли хороводы, танцевали. На фестивале царила очень тёплая, добрая атмосфера.

Это отметил в своём выступлении и губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко. Он подчеркнул, что в регионе растёт число многодетных семей им оказываются различные меры социальной поддержки. Но важна не только материальная поддержка, но и моральная. Её дают такие фестивали, как День детства. А.Ю.Дрозденко предложил сделать это фестиваль традицией и проводить его ежегодно.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М.Бебенин подчеркнул, что в регионе несколько партийных проектов получили широкую поддержку и среди них - проект Крепкая семья. Его главная цель содействие в поддержке и укреплении института семьи, пропаганда традиционных семейных ценностей. Региональный координатор проекта Крепкая семья Л.А.Тептина отметила, что он реализуется в разных формах это проведение семинаров, акций Собери ребёнка в школу, Чужих детей не бывает и таких масштабных мероприятий, как фестиваль День детства. В рамках проекта проводятся круглые столы с многодетными родителями и родителями детей-инвалидов их участники получают подробную информацию о мерах социальной поддержки семей с детьми, а также компетентные ответы на волнующие вопросы.

Да, растить даже одного ребёнка непросто, а когда их трое, пятеро, семеро&hellip, Конечно, в многодетных семьях немало забот и проблем. Участники фестиваля хороший пример того, что можно успешно воспитывать много детей кровных и приёмных, даря каждому свою любовь. И при этом находить время для творчества, для интересных увлечений. И пусть в нашем регионе, в нашем районе будет больше таких крепких и счастливых семей!

Праздник завершился концертом Государственного симфонического оркестра Ленинградской области Таврический - выступали взрослые и юные артисты, звучали песни из популярных детских мультфильмов. Хотелось, чтобы этот замечательный День Детства длился долго-долго, чтобы глаза детей всегда светились радостью. И звенел детский смех&hellip,

Татьяна Крылова

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика