Юные кинематографисты студии «Совёнок» получили 3 Гран-при

215
1 минута
Юные кинематографисты студии «Совёнок» получили 3 Гран-при

17.09.19 Знамя труда. Сланцы

14-й год подряд в ВДЦ Орлёнок (Краснодарский край, г. Туапсе) проходит Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества Бумеранг, куда приехали 103 студии из разных регионов страны, даже из далёких Владивостока и Уссурийска.

В форуме принимают участие и ребята из Сланцев это ученики Людмилы Борисовны Рачковой из студии Совёнок Сланцевской школы № 3.

Форум проводится по нескольким направлениям: Кино, Тележурналистика, Анимация, Пресса и SMM. В ходе проекта ребята посещают занятия по сценарному, режиссёрскому, актёрскому, операторскому мастерству, фотографии, а также интернет-маркетингу, обмениваются опытом со сверстниками и повышают свои навыки на мастер-классах наставников, учатся создавать короткометражные фильмы, новостные сюжеты и анимационные ролики.

Одно из важных событий смены - презентация киноальманаха. На этой презентации бумеранговцы, вместе с профессионалами кино и телевидения, смотрели и обсуждали лучшие фильмы, которые отметили члены жюри форума.

В этом году из более двухсот работ званием Лучшие удостоились всего 16 работ, из которых три работы принадлежат сланцевским ребятам.

В конкурсе Безопасное медиадетство ребята из Сланцев получили сразу 3 Гран-при. Этой награды удостоились работы Александры Полыскаловой, Юлиия Шатохиной и Дмитрия Захарова, кроме этого дипломом 3 степени награждён Станислав Сырников. С победой наших совят поздравил ведущий 1-го канала программы Пусть говорят Дмитрий Борисов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика