Жителей Ленобласти предупреждают о лжегазовиках

1599
1 минута
Жителей Ленобласти предупреждают о лжегазовиках

02.10.19 Знамя труда. Сланцы

Злоумышленники пытаются попасть в квартиры граждан, якобы для проверки газового оборудования, а после пытаются навязать различные платные услуги.

Так, мошенники стараются продать доверчивым людям сигнализаторы загазованности воздуха или пытаются убедить приобрести платную замену кранов, вентилей, шлангов. Всё это, конечно, не нужно и платить таким людям ни в коем случае нельзя. Об этом пишет Гатчинская служба новостей.

Сотрудники газовой компании никогда не занимаются рекламой или продажей газового оборудования и посещают дома только во время планового технического обслуживания или по вызову жителя. Исключением являются только аварии или случаи утечки газа. При этом, о проведении работ по техобслуживанию жителей домов всегда предупреждают заранее через объявления. Все работы по ремонту, монтажу или установке газового оборудования могут проводиться только по предварительной заявке и в согласованное с заказчиком время.

Отличить мошенников можно и по внешнему виду - сотрудник АО Газпром газораспределение Ленинградская область одет в одежду с фирменным логотипом и имеет при себе служебное удостоверение с фотографией, которое обязан предъявлять по первому требованию.

Источник: online47

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика