Жители Ленинградской области выступают за экологическое образование

114
1 минута
Жители Ленинградской области выступают за экологическое образование
84% опрошенных жителей Ленинградской области считают необходимым экологическое образование для детей. 33% признают, что их ребенку было бы интересно посещать занятия в школьном лесничестве.

Опрос об экологическом просвещении и организации экологических акций на территории Ленинградской области провела социологическая служба Центра управления региона. Опрос проводился среди пользователей социальных сетей старше 18 лет.

Практически каждый второй из опрошенных (48%) знает о том, что в Ленинградской области ежегодно проводятся акции по посадке леса. 15% из числа респондентов, которые знают об акциях посадки леса в области, принимали в них участие. Каждый третий (38%) из числа тех респондентов, кто не участвовал в акциях по посадке леса, хотел бы стать участником.

Справка

Ленинградская область входит в число лидеров России по лесовосстановлению. По итогам 2020 года Ленинградская область заняла пятое место в РФ и второе в Северо-Западном федеральном округе по искусственному лесовосстановлению, лес высажен на площади 8,9 тысяч га,101% к плану. Ежегодно в весенний и осенний лесопосадочный сезон в рамках нацпроекта «Экология» во всех лесничествах области проводятся общественные экологические акции, когда в посадке деревьев могу принять участие все желающие.

Специалисты лесничеств Ленинградской области регулярно проводят экологические уроки в школах. При всех 19 лесничествах региона действуют школьные лесничества, которые занимают призовые места  во Всероссийском конкурсе Федерального агентства лесного хозяйства «Лучшее школьное лесничество года».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика