Александр Дрозденко прокомментировал инициативу Президента

111
1 минута
Александр Дрозденко прокомментировал инициативу Президента
29.10.19 Знамя труда. Сланцы

Губернатор Ленинградской области прокомментировал поручение Президента России Владимира Путина Правительству РФ рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского капитала для оплаты услуг по газификации жилых помещений, подключению их к системам водоснабжения и водоотведения, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Мы приветствуем инициативу главы государства по расширению перечня нужд, на которые можно использовать средства материнского капитала. Предложения включить в этот перечень газификацию и подключение к водоснабжению и водоотведению неоднократно звучали в обращениях жителей региона.

Сейчас уровень газификации Ленинградской области составляет 71%. На уровне области мы расширяем круг лиц, которые могут получить льготу при подключении к газу. Недавно в перечне получателей субсидий было дополнено понятие родственник. Теперь субсидию может получить не только сам льготник собственник домовладения и лица, состоящие в родственных отношениях с ним родители, супруг, дети, но также и дедушка, бабушка, внуки. При этом минимальный размер субсидии увеличился до 145 тысяч рублей - прокомментировал глава области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика