Бизнес-мама получила грант на открытие своего дела

1188
2 минуты
Бизнес-мама получила грант на открытие своего дела

03.12.19 Знамя труда.

В Ленинградской области завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства Мама-предприниматель.

По его итогам, первое место на конкурсе занял проект Клуб английского языка Gooseberry (крыжовник) авторства Анастасии Дараган из Кировского района. Анастасия получила грант в размере 100 тысяч рублей, который поможет в воплощении её бизнес-идеи. Победительница планирует организовать обучение в своём клубе по новейшим методикам с использованием современных технологий.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, ещё 30 женщин смогли бесплатно пройти обучение по основам предпринимательства. В течение пяти дней участницы проекта в Ленинградской области посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В рамках обучения для участниц были организованы бизнес-визиты на предприятия. Среди них были фирмы по производству детских кроваток, школа ментальной арифметики и ателье по пошиву свадебных и вечерних платьев. За время обучения на лекциях участницы смогли чётко просчитать финансовую составляющую своих проектов, научились основам маркетинга, моделированию бизнес-процессов, познакомились с основами налогообложения и бухгалтерского учёта.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Среди проектов участниц были коворкинги для мам, школа детской безопасности, апитерапия, студии развития детей, онлайн школа косметологии, мастерская праздников и многое другое.

Федеральный образовательный проект Мама-предприниматель разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учёте в службе занятости, он даёт возможность бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. В 2018 году первое место на конкурсе заняла концепция по производству сувенирной продукции Слобода авторства Анны Лазутиной, которая и получила грант в размере 100 тыс. рублей

Проект реализуется Корпорацией МСП и комитетом по развитию женского предпринимательства ОПОРЫ РОССИИ. Соорганизатором и грантодателем выступает благотворительный фонд Amway В ответе за будущее. На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Минэкономразвития РФ и Минтруда РФ. В Ленинградской области проект проходит также при поддержке комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области и Совета регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика