Бизнес ждут в социальной сфере Ленинградской области

743
1 минута
Бизнес ждут в социальной сфере Ленинградской области
20.08.19 Знамя труда. Сланцы

Фото: lenobl.ru

Ленинградская область формирует единый реестр социальных предпринимателей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил активнее привлекать бизнес к развитию социальной сферы. Об этом шла речь на совещании с органами исполнительной власти региона.

У нас очень серьезные задачи стоят по национальным проектам. Нам нужно 55% населения вовлечь в спорт, нам есть к чему стремиться, и без проектов малого бизнеса в этих вопросах нам не обойтись. Через гранты, через другие формы поддержки, нужно помогать малому бизнесу, который будет организовывать массовые спортивные занятия для детей и взрослых, предоставлять программы дополнительного образования, а также реализовывать проекты в сфере социальных услуг. Только совместно с малым бизнесом мы сможем получить максимальный результат, отметил глава региона.

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области приступил к формированию перечня субъектов малого предпринимательства, отнесенных к социальным. Сегодня в Ленинградской области насчитывается 2656 предприятий, осуществляющих деятельность в социальной сфере и способствующих решению социальных проблем. По сравнению с уровнем 2016 года их число выросло в два раза.

Наибольшее количество социальных предпринимателей сосредоточены в сфере образования (25%), спорта и отдыха (23%), здравоохранения (19%), туризма (15%), искусства (11%), социального обеспечения (6%), наименьшее в сфере культуры (1%).

В регионе на базе Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области действует Центр инноваций социальной сферы, который предоставляет предпринимателям консультационные услуги, проводит обучающие мероприятия, содействует продвижению социальных проектов и созданию новых бизнес-проектов в сфере социального предпринимательства.

Из областного бюджета на субсидии бизнесменам в сфере социального предпринимательства в 2019 году выделено 15 млн рублей. В целом, на мероприятия, направленные на поддержку социальных предпринимателей в этом году регионом выделено более 84 млн рублей, это обеспечит поддержку не менее 60 социальных бизнесов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика