Бюджетные выплаты переходят на «Мир»

251
1 минута
Бюджетные выплаты переходят на «Мир»
24.09.2020 "Знамя труда". Сланцы

С 1 октября вступает в силу постановление Правительства РФ от 25.06.2020 № 920: все социальные выплаты и пособия, получаемые через кредитные организации, будут перечисляться только с использованием национальной платежной системы, напоминает пресс-служба правительства Ленобласти.

Альтернативными вариантами получения социальных выплат являются перевод средств на банковский счёт, за которым не закреплена ни одна банковская карта, например, на сберегательный счёт или почтовым переводом.

В связи с переходом на национальную платежную систему получать социальные выплаты можно будет по карте «Мир» или наличными денежными средствами в офисе банка со счета, к которому привязана карта «Мир».

Если гражданин не получил социальные выплаты по карте национальной платежной системы, банк направляет получателю социальных выплат уведомление о необходимости в 10-дневный срок открыть нужный банковский счет или лично посетить офис банка для получения средств наличными деньгами.

По истечении указанного срока, если гражданин не пришел за получением наличных денег или не открыл банковский счет с привязкой к нему карты «Мир», деньги вернутся на счет плательщика.

Для дальнейшего получения социальных выплат необходимо будет представить в МФЦ по месту жительства либо через личный кабинет на портале «Госуслуг» заявление по изменению способа получения социальных выплат, документ, удостоверяющий личность, справку банка с реквизитами кредитной организации и открытого в ней счета в рублях.

С подробной информацией о переходе на национальную платёжную систему можно ознакомиться на официальном сайте Банка России.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика