Четверть российских компаний начали готовиться к повышению зарплат

33
1 минута
Четверть российских компаний начали готовиться к повышению зарплат

11.12.19 Знамя труда. Сланцы

Четверть участников опроса, проведённого порталом Работа.ру, заявили, что уже запланировали повысить зарплаты сотрудникам. Не планируют этого 35% компаний, годом ранее таких было 56%

В России заметно сократилось число компаний, не намеренных повышать зарплаты сотрудникам, свидетельствуют результаты исследования, проведённого сервисом поиска персонала Работа.ру. Опрос руководителей и представителей различных компаний, в том числе HR-специалистов, показал, что 25% работодателей уже запланировали на 2020 год повышение зарплат. Уже решили, что повышать зарплаты не будут, только 35%.

По сравнению с прошлым годом, число тех, кто запланировал повышение зарплат, заметно выросло (было 18%), а тех, кто намерен на этом сэкономить, серьёзно сократилось (было 56%).

Количество работодателей, которые не готовы увеличивать зарплаты работников, в этом году резко снизилось. Эта позитивная динамика лишний раз иллюстрирует конкуренцию среди российских компаний за лучшие кадры. Для многих работодателей стало очевидно, что поиск и наем новых сотрудников оказываются намного дороже, чем материальная мотивация и удержание существующего ключевого персонала, комментирует результаты исследования замгендиректора Работа.ру Александр Ветерков.

Источник: rbc.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика