Дети от субботника в невероятном восторге!

70
3 минуты
Дети от субботника в невероятном восторге!

23.10.19 Знамя труда. Сланцы

Нынче осень балует нас тёплыми погожими деньками, а это значит, что сезон пикников ещё не закончился. После тяжёлой трудовой недели в такую замечательную погоду многие горожане спешат на природу, чтобы подышать свежим воздухом, пообщаться с друзьями, приготовить на мангале шашлык, насладиться красотой уходящей осени&hellip,

В микрорайоне Лучки есть уютное излюбленное отдыхающими местечко это небольшая зона отдыха вокруг стадиона Химик.

Парк у стадиона никогда не пустует. Здесь с удовольствием гуляют родители с детьми, хозяева со своими питомцами и просто желающие покормить уточек в бассейне.

И всё бы было здорово, если бы отдыхающие относились к природе бережно и убирали за собой мусор.

Использованная пластиковая посуда, бутылки, окурки, пищевая упаковка, салфетки и фантики это отнюдь не полный перечень того, что остаётся после отдыха несознательных горожан. С их помощью уютные парки превращаются в неприглядные места.

Но, к счастью, есть люди, которые заботятся о природе, и такое же бережное отношение к окружающей среде прививают своим детям.

Вот уже несколько лет подряд большой дружной компанией добровольцы во главе с инициатором этого движения Галиной Курьян каждую весну участвуют в акции по уборке территории вокруг стадиона Химик. В нынешнем году активисты вышли на субботник в один из осенних воскресных дней. Вооружившись мешками, граблями и позитивным настроем, жители микрорайона с энтузиазмом приступили к работе. А убирать, надо сказать, было что!

Уже три года подряд организуем такие субботники. Традиционно акцию чистоты мы проводим весной, но этой осенью особенно много мусора, поэтому решили не ждать. Тем более, что погода позволяет. Как обычно, я разместила информацию Вконтакте, что нужна помощь, и все желающие пришли поучаствовать в этом благородном деле, прокомментировала Галина Курьян.

На субботник собралось около 25 человек. Некоторые добровольцы пришли семьями. Весь день активные жители Лучек дружно и слаженно трудились, сгребали в большие кучи и жгли сухие сучья и опавшую листву, собирали в мешки бытовой мусор. Мужчины провели санитарную вырубку, очистив парк от засохших деревьев. Самые маленькие участники акции тоже не остались в стороне. Ребята понимали, что делают полезное дело и трудились наравне со взрослыми. Приятно было видеть довольные лица трудящихся, когда территория парка становилась чище.

Такие мероприятия горожанам нужны, и жители с удовольствием в них участвуют!

Пришёл на субботник и мастер Юрий Сизов, чьи необычные деревянные скульптуры и скамейки украшают территорию парка. Погода сегодня выдалась замечательная, работать в такой день одно удовольствие. Вот и я решил поучаствовать в акции. Сейчас распиливаю засохшие деревья, выкапываю лунки и устанавливаю в них заготовки для будущих скульптур. Ну и, конечно же, немного позже вместе со всеми займусь уборкой территории, уж очень хочется показать хороший пример подрастающему поколению. С уверенностью могу сказать, что субботники это добрая традиция, объединяющая поколения, поделился с нами Юрий.

Вместе со своим маленьким сынишкой Алексеем, принял участие в акции и активист экологического движения Плоггин Сланцы Николай Брагин.

Ближе к вечеру уборка территории вокруг стадиона была закончена. В течение часа после окончания работ мешки с мусором были вывезены сотрудниками ООО ДОРРОС.

Потрудившись на славу, участники акции собрались у костра: жарили хлеб, обсуждали дальнейшие планы по благоустройству парка.

Особенно довольны участием в субботнике были дети, которые за время работы успели между собой подружиться. Ведь ничто так не сближает, как совместный труд. Именно поэтому организаторы акции приглашают жителей микрорайона Лучки следующей весной сделать полезное дело и присоединиться к уборке территории вокруг стадиона Химик.

Организаторы выражают благодарность всем, кто помогал наводить порядок в одном из укромных и красивых уголков природы микрорайона Лучки. Также активисты благодарят администрацию Сланцевского района за предоставленную помощь в организации механизированной уборки территории.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика