Для экотуристов Ленобласть организует волонтерский лагерь

44
1 минута
Для экотуристов Ленобласть организует волонтерский лагерь
14.10.19 Знамя труда. Сланцы

В Линдуловской роще (Выборгский район, Ленобласть) появится экспериментальный волонтерский лагерь для любителей экотуризма. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона.

Охраняемые природные территории станут доступны в Ленинградской области для всех туристов.

Глава региона Александр Дрозденко лично проверил экотропу. Она была создана специально для пеших туристических маршрутов на территории государственного природного ботанического заказника Линдуловская роща.

Губернатор Ленобласти рассказал об уникальной природе лиственничной рощи и прекрасных видах реки Линдуловки, которыми можно любоваться со специально оборудованной смотровой площадки.

В следующем году здесь будет оборудован экспериментальный волонтерский лагерь для ценителей природы и любителей экотуризма. Мы пригласим всех желающих пожить здесь и непосредственно принять участие в работе по расчистке леса и оборудованию туристических троп, - сказал Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

По словам главы 47 региона, на территории особо охраняемых природных заказников Ленобласти уже оборудовано 12 экологических туристических троп. Также до конца 2019 года в регионе появится еще три экотропы, а к 2020 году откроется еще девять.

Линдуловская роща государственный природный ботанический заказник. Расположен на территории Выборгского района Ленинградской области в 3,5 км от станции Рощино, на берегу реки Линдуловки.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика