Добились перерасчета платы за неоказываемую услугу ЖКХ для ветерана труда

159
2 минуты
 Добились перерасчета платы за неоказываемую услугу ЖКХ для ветерана труда
21.09.2020 "Знамя труда". Сланцы

Активисты ОНФ в Ленинградской области добились перерасчета платы за неоказываемую услугу ЖКХ для ветерана труда

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в Управляющую компанию по обращению с отходами ветерану труда из деревни Лопухинка произвели перерасчет платы за вывоз мусора. Фактически эта услуга пенсионерке не оказывалась. Также после сигнала ОНФ администрация сельского поселения сообщила об увеличении количества контейнерных площадок в 2020 и 2021 году.
В региональное отделение ОНФ в Ленинградской области обратился житель Ломоносовского района. Он сообщил, что его бабушке, проживающей в деревне Лопухинка, ежемесячно начисляется плата за услугу по вывозу мусора, которая фактически не оказывается. Из-за того, что пенсионерка не оплачивает данную графу в квитанции, с февраля 2020 года ей перестали поступать выплаты, полагающиеся как ветерану труда.
Активисты выяснили, что ближайшая контейнерная площадка в поселении находится в 2 километрах от дома пенсионерки, что является нарушением требований СанПиНа, согласно которым места для сбора мусора должны быть организованы на расстоянии не менее 20 метров и не более 100 метров от жилых домов и мест отдыха населения. Бытовой мусор родственники регулярно вывозят сами.
Общественниками были направлены письма в Управляющую компанию по обращению с отходами в Ленинградской области и в администрацию Лопухинского сельского поселения с просьбой разобраться в ситуации, произвести перерасчет платы за неоказанную услугу и обустроить контейнерные площадки в соответствии с требованием законодательства.
Муниципальные власти сообщили, что до конца 2020 года обустроят 8 новых площадок, а в 2021 году – еще 7. При этом с начала реформы в поселении функционировало всего 3 контейнерных площадки.
После поступления информации от регионального оператора Единый информационно-расчетный центр произвел перерасчет платы за коммунальную услугу по вывозу мусора, которая пенсионерке не оказана. Квитанция за август пришла уже без суммы долга и нового начисления.
«Реализация реформы, которая стартовала в Ленинградской области в ноябре 2019 года, до сих пор имеет «белые пятна». Устранение всех недочетов происходит постепенно, каждый случай рассматривается адресно. Работа по обращению из Лопухинского сельского поселения еще не завершена. Мы обратились в Комитет по социальной защите населения Ленинградской области с просьбой посодействовать в возвращении ветеранских выплат», - сказал член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика