Долгожданный ремонт дороги в разгаре

97
2 минуты
Долгожданный ремонт дороги в разгаре

17.07.19 Знамя труда. Сланцы

С каждым годом наш город становится всё уютнее и жизнь горожан становится комфортней. Одной из самых наболевших проблем нашего города и не только нашего, являются плохие, разбитые дороги. В данный момент речь идёт об асфальтовом покрытии на Комсомольском шоссе.

В 2019 году, в рамках муниципального контракта, за счёт областного и местного бюджетов, планируется проведение ремонтных работ по укладке сплошного асфальтового покрытия двух участков дороги. В результате чего, по Комсомольскому шоссе будет произведён ремонт асфальтового покрытия, на участке от бывшей шахты Кирова до знака г. Сланцы на выезде из города, за исключением небольшого участка протяжностью примерно в 900 метров, поскольку там сохранилось еще достаточно хорошее асфальтобетонное покрытие.

Ремонтные работы по Комсомольскому шоссе ведёт Кингисеппское предприятие ООО Город. Как проходит ремонт дороги, нам рассказал начальник участка ремонтных работ Александр Яковлев.

Первым этапом, идёт подготовка асфальтобетонного покрытия на автобусных остановках, под установку павильонов из металлоконструкций.

Мы делаем демонтаж и разборку старых бортовых камней и снятие изношенного асфальтобетонного покрытия. Затем, идёт разработка грунта под бортовой камень и установка самого бортового камня. Закладываем устройство щебёночного основания под павильоны и асфальтируем места для остановок. Заключительными работами на остановках, будет установка павильонов из металлоконструкций.

Второй этап работ на Комсомольском шоссе фрезерование асфальтобетонного покрытия для предания дороге поперечного и продольного уклонов, далее выносим ось дороги (находим середину). На некоторых участках делаем дорогу двухскатной, где-то односкатной. Это нужно для того, чтобы во время дождей вода сходила с проезжей части.

На следующем этапе приводим грейдером в порядок обочины. Проливаем подготовленную площадь дороги битумной эмульсией и выносим ось еще раз. После, выкладывается первый выравнивающий слой, которым закрываются неровности на дороге. Далее, опять же заливаем битумной эмульсией и укладываем чистовой слой асфальтобетонного покрытия.

Последний этап это подготовка объекта к сдаче. Будет произведена установка автобусных павильонов из металлоконструкций. По завершению работ, делаем обочины, убираем мусор и вывозим оставшуюся грязь.

На этом работа нашего предприятия будет закончена. Ремонт дороги на Комсомольском шоссе планируется завершить приблизительно к 1 сентября.

PS: Обеспокоенный приостановлением ремонтных работ, по благоустройству участков дороги на Комсомольском шоссе Владимир Денисов, в группе Знамя труда VK, задал такой вопрос: Может, кто-нибудь знает, почему в Сланцах на Комсомольском шоссе прекратились дорожные работы? Я начинаю переживать.

Отвечает представитель Кингисеппского предприятия ООО Город, начальник участка по производству ремонтных работ по Комсомольскому шоссе, Алексей Яковлев: В текущие дни (15.07-17.07) работы на дороге приостановлены на 2-3 дня, в связи с тем, что фрезеровальная машина находится на плановом техобслуживании. С 17.07 планируется возобновление ремонтных работ на шоссе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика