«Какая же красота нас ждёт уже этой весной!»

65
2 минуты
«Какая же красота нас ждёт уже этой весной!»

21.10.19 Знамя труда. Сланцы

18 октября сотрудники питомника растений Родное дерево, расположенного в деревне Мокреди Сланцевского района, по заказу Анны Юрьевны Коок с самого утра благоустраивали придомовую территорию многоквартирного дома № 30 по улице Ленина города Сланцы высаживали уникальные растения, привезённые из питомника.

Основателем компании Родное дерево является Артём Романцов садовод-практик из Санкт-Петербурга, эксперт ботанического сада, коллекционер редких представителей растительного мира и просто любитель природы. Благодаря стараниям Артёма и его напарника в нашем городе появился прекрасный зелёный уголок. Все эти невероятно красивые деревья и декоративные кустарники, часть из которых даже занесены в Красную книгу, были закуплены лично Анной Юрьевной.

Всего было высажено 81 растение, среди которых: пихты бальзамическая, субальпийская, корейская, калина бульдонеж, сирень повислая, птерокария сумахолистная, ива изящнейшая, вяз пестролистный, сумах оленегорий и другие. Почти всем растениям более трёх лет, их предельная высота не выше трёх метров. Они не вызывают аллергической реакции, а хвойные растения после дождя будут радовать горожан своим чудесным, полезным ароматом. Какая же красота нас ждёт уже этой весной. Можно проводить экскурсии, словно гуляя по ботаническому саду. Эта дворовая территория единственная на Северо-Западе будет столь уникальной! Ребята из компании Родное дерево будут следить за растениями. Люблю быть первооткрывателем всего нового и прекрасного! То ли ещё будет, это только начало! Давайте реализовывать вместе ещё больше отличных проектов, пишет Анна Юрьевна в группе в социальной сети Вконтакте Общественная организация Дело каждого.

Также Анна Юрьевна отмечает, чтобы не произошло неприятных ситуаций, а настоящий зелёный оазис долгие годы радовал горожан, на столбах вокруг дома компанией ООО Контакт установлены камеры видеонаблюдения. Трансляция будет вестись уже с этой недели по телевидению Контакт.

Проект Анны Юрьевны по благоустройству дворовой территории первый в деятельности общественной организации в области социальных инициатив Дело каждого, которая на данный момент находится на стадии регистрации, но благодаря работе которой наш город, несомненно, стане ещё уютнее и красивее.

Сланцы это не просто населённый пункт, это, прежде всего, мы его жители. Здесь мы живём, работаем, вдохновляемся или разочаровываемся... Город влияет на нас, а мы своими действиями или равнодушием влияем на него. Поэтому мы создаем новую общественную организацию Дело каждого для объединения самых разных сообществ нашего города, которые помогут улучшить жизнь в Сланцах с помощью своих проектов и идей, говорит Анна Юрьевна.

Алла ГУСАРОВА.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика