Ленинградская область отметила многодетных родителей

254
2 минуты
Ленинградская область отметила многодетных родителей
30.11.2020 "Знамя труда". Сланцы

Традиционное мероприятие из-за пандемии прошло в новом формате: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил многодетных родителей в онлайн формате, а награды «Слава матери» и «Отцовская доблесть» им вручили главы администраций районов на местах.

«Мне всегда приятно проводить эти торжественные мероприятия, потому что я заряжаюсь позитивной энергетикой от наших многодетных семей. Улыбки детей, оптимизм мамы и папы всегда вызывают огромное уважение и позитивные чувства. Надеюсь, от того, что у нас церемония в режиме онлайн, менее теплой она не станет. Такой способ мы применяем для того, чтобы уберечь наши уважаемые семьи», — сказал губернатор.

Знак отличия «Слава матери» в этом году получили 16 жительниц региона, которые воспитывают одновременно пятерых и более детей. Вместе с почетным знаком многодетные мамы получают премию в 100 тысяч рублей. С 2007 года награду получили 378 многодетных матерей.

Знак отличия «Отцовская доблесть» получили в этом году 9 мужчин, которые воспитывают одновременно пятерых и более детей. Отцы также награждаются премией в 100 тысяч рублей. Всего с 2014 года награду получили 80 многодетных отцов.

Вместе со знаками отличия сегодня также были вручены сертификаты на выплату 3 млн рублей для приобретения жилья семьям, в которых одновременно родились трое и более детей. В этом году их получили две семьи из Выборгского и Гатчинского районов. Первые сертификаты были вручены губернатором Ленинградской области в мае 2015 года. Всего с начала реализации проекта в Ленинградской области 23 многодетных семьи получили сертификаты и улучшили свои жилищные условия.

Ленинградская область ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе «Семья года», который проводится Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2020 году победителем конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья» стала семья Кацель Александра Анатольевича и Анны Владимировны из Тосненского муниципального района. Им также был вручен диплом победителей.

Фото lenobl.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика