«Мы внимательно относимся к каждому обращению»

59
4 минуты
«Мы внимательно относимся к каждому обращению»

16.08.19 Знамя труда. Сланцы

В 2012 году группа инвалидов детства создала свою команду, чтобы начать открыто говорить о проблемах сквозь призму жизненного опыта тем, кто готов действительно слушать и слышать&hellip,. Эти слова размещены на официальном сайте некоммерческой организации Фонд Благотворительная линия, руководителем которой является Андрей Викторович Романов, инвалид II группы. За семь лет работы фонда его сотрудники сделали много добрых дел. Да и это не удивительно. Каждый волонтёр Благотворительной линии - человек огромной души, умеющий слушать и сопереживать, готовый открыто и честно делится с обществом тем, что пережил лично&hellip,

На страницах нашей газеты мы не раз рассказывали читателям о работе фонда и её руководителе. Что такое благотворительность Андрей Викторович узнал в региональном общественном благотворительном движении Золотой Пеликан Северо-Запад ещё в 1994 году. Основателем Золотого Пеликана является мой учитель и хороший друг, и благотворительную деятельность я начинал именно в этой организации, - рассказывает Андрей Викторович. - Вместе с волонтёрами фонда я помогал людям обрести уверенность в себе, проводил мероприятия для детей школы-интерната № 9, в которой учатся и проживают дети, заболевшие полиомиелитом и ДЦП. Параллельно выучился на маркетолога и окончил курс Основы предпринимательства и управление компаниями.

В деревне Выскатка Сланцевского района мужчина оказался волею судьбы, до этого вся его жизнь была связана с северной столицей. Переехав сюда, создал фонд Благотворительная Линия, главной целью которого является оказание посильной помощи и поддержки не только инвалидам, но и всем, кто в этом нуждается. За фондом нет закрепленного помещения - так называемого офиса, каждый из сотрудников занимается благотворительностью безвозмездно. Помогают фонду добрые и отзывчивые люди, которые, к большому счастью, как отмечает руководитель Благотворительной линии, встречаются на пути. Андрей Викторович в своём рассказе не раз искренне благодарил каждого, кто не оставался безучастным и равнодушным к непростым судьбам людей.

У фонда налажено взаимодействие с администрацией Сланцевского района,- рассказывает Андрей Викторович. - Марина Борисовна Чистова всегда готова выслушать и помочь в решении того или иного вопроса. Не раз обращался за помощью и к советнику губернатора Ленинградской области Игорю Николаевичу Федорову, сотрудникам Сланцевского филиала ЛОГКУ Центра социальной защиты населения. В рамках проекта Благотворительная линия Плюс мы организовали коммерческий департамент, главной задачей которого стало укрепление добрых взаимоотношений с коммерческими организациями. Мы предлагаем данным организациям узнать, что такое благотворительность в современном прочтении, когда средства для помощи не извлекаются из основного бюджета компании, а дополнительно приходят в бизнес при содействии фонда. На сегодняшний день партнёрами фонда является провайдер Интерсервис и компания HeidelbergCement.

В октябре 2018 года Андрей Викторович принимал участие в прямом эфире на телеканале Ореол, во время которого позвонила женщина и сказала, что в городе есть молодой человек, нуждающийся в помощи: инвалид с детства, не говорит и не слышит, просит подаяния - часто стоит или у Сбербанка, или у бывшего 47-го магазина.

Наш благотворительный фонд взял под свой контроль судьбу юноши, - рассказывает руководитель Благотворительной линии. - Как выяснилось позже, у парня есть отец, ведущий асоциальный образ жизни. Условия, в которых они живут, - ужасные. Просит подаяния не от хорошей жизни, ведь родной человек забрал у него карточку, на которую перечислялась пенсия. Я обратился к Марине Борисовне и Игорю Николаевичу с просьбой помочь определить его в Сланцевский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Надежда.

В рамках проведения социально-реабилитационных мероприятий в центре Надежда было проведено обучение навыкам самообслуживания, поведения в быту и общественных местах в целях восстановления личностного и социального статуса, была оказана помощь в оформлении и восстановлении необходимых документов в том числе, на материальную социальную помощь, содействие в сборе документов для обучения, помощь в определении формы обучения. Сотрудниками центра во взаимодействии с образовательным учреждением дополнительного образования для организации обучения инвалидов после выявления определённых интересов и склонностей юноше была оказана помощь в выборе вида профессиональной деятельности в соответствии с его возможностями. Сегодня молодой человек проходит обучение в мультицентре социальной и трудовой интеграции, созданном по инициативе супруги губернатора Ленинградской области Ирины Дрозденко. Мультицентр находится во Всеволожске, и представляет собой единое пространство, предназначенное для профессиональной подготовки и последующего трудоустройства лиц с инвалидностью. Помощь в предоставлении транспорта для поездки во Всеволожск оказала компания HeidelbergCement. Сланцевчанин выбрал для себя профессию оператора стиральных машин. После обучения ему будет оказана помощь в трудоустройстве. Андрей Викторович рассказывает, что в центре ему удалось лично познакомиться с Ириной Дрозденко, которая с пониманием отнеслась к непростой жизненной ситуации молодого человека. И, что самое главное, у него появилась замечательная возможность начать новую жизнь.

Мы внимательно относимся к каждому обращению, каждой новой жизненной истории, и стремимся помочь, - говорит руководитель фонда. - Поддерживаем исключительно предметным образом. Сегодня, к большому сожалению, многие люди, попавшие в беду, бояться рассказать о своих проблемах. И мы хотим, чтобы человек, оказавшийся в непростой жизненной ситуации, не замыкался в себе, а обращался к тем, кто действительно готов оказать посильную помощь. Ведь это главная цель благотворительных организаций

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика