На маршрутах № 851 и № 104 – проблемы остаются

1613
2 минуты
На маршрутах № 851 и № 104 – проблемы остаются

21.11.19 Знамя труда. Сланцы

Во вторник, 12 ноября, в управлении Ленинградской области по транспорту состоялось рабочее совещание по анализу проблемной ситуации, которая складывалась в последнее время с оказанием услуг по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах № 851 и № 104 ООО Сланцы ПАП, которое вёл заместитель начальника управления М.С. Присяжнюк.

В совещании участвовали руководители Сланцы ПАП А.В. Ильин, С.С. Якушенко, депутаты совета депутатов Сланцевского городского поселения В.А. Алиев и А.В. Александров.

В начале встречи М.С. Присяжнюк проинформировал о том, что вопрос организации пассажирских перевозок по маршруту № 851 был рассмотрен накануне в понедельник, 11 ноября, на межведомственном совещании, в котором принимали участие представители правоохранительных и надзорно-контрольных органов региона. По результатом этой встречи было принято решение о проведении ряда мероприятий по стабилизации ситуации на данном направлении пассажирских перевозок, и, прежде всего, в части требований по безусловному действию всех заинтересованных сторон в соответствующем нормативно-правовом поле. Он также отметил, что при формировании, в частности, расписания движения автобусов на данном направлении учитывались интересы пассажиров из числа населения Сланцевского района.

Непосредственно на встрече с депутатами и руководителями Сланцы ПАП была затронута проблема изменения маршрута: незаезда в Кингисепп, переноса остановки из Кингисеппа в Пружицы, что не в полной мере учитывает интересы части пассажиров-сланцевчан. На что был получен ответ: изменение в маршрут внесены по согласованию с управлением Ленинградской области по транспорту. Данное решение опять же принято в интересах пассажиров: время в пути сокращается на полчаса, что, конечно, делает перевозки Сланцы ПАП на данном маршруте конкурентными.

Были также затронуты и отдельные проблемные моменты организации пассажирских перевозок на маршруте № 104. Часть из них в последнее время решены, в частности, расписание по ранним рейсам стало удобнее. Но тем не менее договорились, что общение всех заинтересованных сторон, в том числе и с жителями необходимо продолжить.

Информация о результатах встречи в управлении по транспорту была обсуждена на очередном заседании профильной депутатской комиссии совета депутатов города. Принято решение о направлении дополнительных уточняющих запросов в управление по транспорту, надзорные органы.

Алексей АЛЕКСАНДРОВ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика