НАЦПРОЕКТЫ: в Ленобласти появится культурный центр нового поколения

34
1 минута
НАЦПРОЕКТЫ: в Ленобласти появится культурный центр нового поколения

12.12.19 Знамя труда. Сланцы

В Ленинградской области выбрано место под строительство многофункционального центра культурного развития.

В посёлке Токсово Всеволожского района появится единственный в области культурный центр нового поколения. Построен он будет в рамках регионального проекта Культурная среда национального проекта Культура.

Уникальный проект разработан Министерством культуры Российской Федерации. 39 аналогичных центров-близнецов появятся на территории всей России, но каждый будет адаптирован под свой климатический пояс.

В здании площадью 2 тысячи кв. метров будет киноконцертный зал, библиотека, помещения для кружковой деятельности по разным видам искусства, кафе. Планируется, что центр начнёт свою работу в 2024 году.

Посёлок Токсово был выбран для строительства нового центра после проведения независимой оценки качества услуг культурных учреждений, расположенных на территории региона. По данным комитета по культуре Ленинградской области, в Токсово культурно-досуговый центр располагается в здании местной администрации, где для творческой деятельности нет необходимых условий. Также Всеволожский район является самым густонаселённым районом страны, и по плотности населения нуждается в дополнительных учреждениях культуры.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика