Область привлечёт медиков в школы и детсады

102
1 минута
Область привлечёт медиков в школы и детсады

24.12.19 Знамя труда. Сланцы

Заработная плата врачей, фельдшеров и медсестёр, работающих в образовательных учреждениях, будет увеличена.

Об этом в ходе рабочей поездки по объектам образования Всеволожского района заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В детском саду средняя зарплата медработника 25 тыс. рублей, в то время как средняя по региону 35 тыс. рублей, и понятно, что если медсестра работает на участке, то зарплата у неё может достигать 50 тыс. рублей. Разница в два раза существенна, поэтому очень сложно найти медицинского работника в детсад и школу. Принято решение будем доплачивать зарплату до среднего тем медицинским работникам, которые придут на работу в детский сад или школу, сказал Александр Дрозденко.

Глава региона также добавил, что для решения дефицита медицинских кадров в образовательных учреждениях область рассмотрит другие виды поддержки подобные программам Земский доктор и Земский фельдшер.

Ленинградская область активный участник федеральной программы Земский доктор, по которой, в медицинские учреждения Ленинградской области только в прошлом году пришли на работу 124 врача и 157 фельдшеров. Врачи получили по 1 млн рублей, фельдшеры по 500 тыс. рублей. Это люди в возрасте до 50 лет, переехавшие на работу в сельские населённые пункты, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. Всего с начала реализации программы в 2012 году участниками стали около 700 человек.

Сегодня в регионе работает система социальной поддержки медицинских специалистов, в том числе молодых и дефицитных профилей, которая за счёт средств областного бюджета обеспечивает приток и закрепление персонала не только в городских медорганизациях, но и в сельских.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика