Область приближает газ к потребителям

262
1 минута
Область приближает газ к потребителям
Регион создает условия для подключения почти 17,5 тысяч квартир и домов.

До конца 2020 года за счет средств областного бюджета предусмотрено софинансирование строительства 46 объектов газоснабжения общей протяженностью около 270 километров.

Они создадут техническую возможность для подключения к сетям газораспределения почти 15 тысяч квартир и домовладений. В регионе продолжает реализовываться программа развития газоснабжения и газификации на 2016-2020 годы: идут строительно-монтажные работы по 9 объектам газификации общей протяженностью 84,71 километра, предусматривающие газификацию 26 населенных пунктов. Важнейший — перевод потребителей со сжиженного на природный газ в городе Приозерск. В Приозерском районе уже ведется прием заявок на технологическое присоединение, выполняются проектные и строительно-монтажные работы по переводу жилого фонда и котельных на природный газ. С 1 января 2020 года по Выборгскому и Приозерскому районам выдано более 490 техусловий и заключено более 280 договоров на техническое присоединение.

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа построено и введено в эксплуатацию три межпоселковых газопровода: д. Иннолово — п. Аннино, п. Энколово — п. Кузьмолово, ГРС «Лаголово-2» — д.Телези. Также построено три распределительных газопровода в деревнях Поги, Васкелово и Коваши. Их общая протяженность составляет 24,21 километра. Работы позволят газифицировать более 620 домовладений.

До конца года планируется закончить строительно-монтажные работы и ввести в эксплуатацию еще 7 газопроводов протяженностью 60,12 километра. Это даст возможность газификации более 2000 домовладений в 8 поселках и деревнях: Высокоключевой, Назия, Серебрянский, Шильцево, Удальцово, Гладкое, Мистолово, Мичуринское.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика