Проект «Проверь» – революционный

87
2 минуты
Проект «Проверь» – революционный

10.12.19 Знамя труда. Сланцы

Создатели проекта благотворительный фонд Место под солнцем и группа компаний Галактика

Представители благотворительного фонда и компании подписали соглашение, согласно которому в регионе будет запущен благотворительный проект на основе blockchain-технологий, сообщает корреспондент Online47.

Подписи под документом поставили: председатель благотворительного фонда Место под солнцем Ирина Дрозденко и совладелец группы компаний Галактика Игорь Дю. Проект можно считать действительно революционным, способным изменить благотворительную отрасль, пояснила председатель благотворительного фонда Место под солнцем Ирина Дрозденко. Вы уж извините, но в данном случае, я за оптимизацию. Приоритетным при этом станет помощь нуждающимся, а не обеспечение благотворительных фондов.

По её словам, доверяй, но проверяй: Проверь использование эффективности средств, их движение. Отсюда и название проекта. Этот проект, прежде всего, не про деньги, а о прозрачности отправляемых на благотворительность средств.

Хотелось бы надеяться, что количество благотворительных организаций обеспечивало бы и качество, отметила перед церемонией подписания председатель благотворительного фонда Место под солнцем Ирина Дрозденко. При этом всё меньше и меньше людей хотят тратить деньги, не зная, куда они идут в самом деле, и всё больше и больше благотворительных организаций стремятся предложить свои эксклюзивные проекты. И мы сегодня получили новую социальную технологию, позволяющую соблюсти условия, при которых может стать очевидной каждый шаг между благотворителем и получателем помощи. Работать это должно, как швейцарские часы.

По словам совладельца группы компаний Галактика Игоря Дю, каждый получил возможность помочь подопечным фонда, просто покупая молочные продукты Проверь.

С каждой единицы проданной продукции (сметана, молоко, кефир) компания будет направлять не менее 1% от стоимости в фонд Место под солнцем, пояснил он. Благотворительность серьёзная и нужная работа, но остаётся такая же проблема, как и в молочной продукции: скажем, используется пальмовое масло вместо натурального продукта. Этот проект помогает со стопроцентной гарантией проследить, как подлинность продукции, так и движение средств от пакета продукции до получателя.

Технология blockchain позволяет добиться максимальной прозрачности движения денежных средств, узнать, как они были использованы, а технологии распределённого реестра гарантирует достоверность этих данных. Достаточно просто сканировать QR-код на упаковке продукции ввести уникальный номер на специальном сайте для того, чтобы получить исчерпывающую информацию.

Далее по программе Целевая адресная помощь фонд будет приобретать технические средства реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Главная особенность проекта его открытость. Многие люди боятся жертвовать свои деньги на благотворительность из-за опасения, что их средства не дойдут до конечной цели. А блокчейн позволяет рассчитывать на прозрачность, и лично убедиться в том, что деньги используются по назначению.

Подробности можно узнать в разделе Благотворительность на сайте проекта Проверь https: provermoloko.ru/в разделе Целевая адресная помощь в разделе https://deti-sun.ru/, а также на сайте проекта покупая, помогай.рф.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика