Путин: Россия перевыполнила планы по переселению из аварийного жилья

75
1 минута
Путин: Россия перевыполнила планы по переселению из аварийного жилья

22.12.19 Знамя труда. Сланцы

Норматив по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в России превышен в 2019 году в три раза. Об этом в ходе большой пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о нацпроектах.

Раньше мы не работали с помощью таких инструментов. Нацпроекты сегодня связаны с целями, под их достижение выделены ресурсы, введена персональная ответственность. С первых шагов нужно было создать механизм, принять нормативную базу. Конечно, у меня возникло даже чувство тревоги, как это дальше будет двигаться, - объяснил Путин.

Из 38 целей реализованы 26 задач, 12 - не реализованы. Но по одному из важнейших направлений - расселению аварийного жилья - мы не просто выполнили на текущий год, а перевыполнили в три раза, - привёл актуальные данные президент России.

Он подчеркнул, что надо, безусловно, смотреть, анализировать и во что-то, конечно, вносить какие-то коррективы.

Напомним, переселение граждан идёт за счёт средств государства в рамках нацпроекта Жилье и городская среда, по которому к 2024 году число переселенцев должно составить почти 531 тыс. человек. По данным Фонда содействия реформирования ЖКХ, на эти цели на декабрь по этапу 20192020 годов в 73 регионах было направлено 9,84 млрд рублей.

В Ленобласти за год расселено 3,86 тысячи квадратных метров аварийного жилья. В Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Приозёрском, Сланцевском и Тосненском районах приобрели 106 квартир. В них поселился 281 человек.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика