Роструд сообщил о коротких рабочих неделях в 2020 году

46
1 минута
Роструд сообщил о коротких рабочих неделях в 2020 году

18.12.19 Знамя труда. Сланцы

Как сообщает РИА Новости, в Роструде сообщили, что в 2020 году жителей России ожидают 8 коротких рабочих недель.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости пояснил, что жители России из-за праздников и переносов нерабочих праздничных дней, которые выпадают на выходные, будут меньше работать.

Короткие рабочие недели будут в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. Первая рабочая неделя после новогодних праздников будет состоять из двух дней. В феврале 4 рабочих дня (25-28 февраля) в конце месяца из-за празднования Дня защитника Отечества.

В марте из-за Международного женского дня вторая рабочая неделя также будет состоять из 4-х дней. На 1 день меньше придётся работать в конце апреля накануне празднования Дня весны и труда.

В мае первая рабочая неделя мая из-за переносов выходных дней с 4 и 5 января продлится всего 3 дня: с 6 по 8. При этом следующая неделя также будет сокращённой по случаю Дня победы.

В июне благодаря празднованию Дня России россияне получат ещё одну короткую рабочую неделю.

В ноябре, День народного единства поделит трудовую неделю на 2 промежутка: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.

Ранее в Федеральной службе по труду и занятости уточнили, что последняя рабочая неделя 2019 г. будет двухдневной: 30 и 31 декабря. Первый рабочий день в 2020 году наступит в четверг, 9 января, и продлится до пятницы, 10 января.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика