Самый высокий транспортный налог в Ленинградской области

50
1 минута
Самый высокий транспортный налог в Ленинградской области

19.10.19 Знамя труда.

Размер транспортного налога для каждого конкретного автомобиля зависит от региона его регистрации, мощности двигателя и возраста. Учитывая эти факторы, эксперты Авто.ру выяснили, в каких регионах России самые низкие и самые высокие транспортные налоги.

Расчёты проводились на основе шести 5-летних машин: LADA Granta (87 л.с.), KIA Rio (107 л.с.), Nissan Qashqai (144 л.с.), Toyota Camry (181 л.с.), Toyota Land Cruiser 200 (235 л.с.) и Infiniti QX70 (333 л.с.).

В итоге оказалось, что в Оренбургской области автомобили с двигателями мощностью менее 101 лошадиной силы вообще не облагаются транспортным налогом. Самая низкая ставка по стране зафиксирована в Калининградской и Свердловской областях 2 рубля 50 копеек за одну лошадиную силу. Самые высокие налоги за свои машины слабее 101 л.с. платят жители Вологодской, Курской и Оренбургской областей, а также республик Башкортостан и Марий Эл: по 25 рублей за лошадь.

Машины с двигателем на 100-150 лошадиных сил выгоднее всего содержать в Крыму, Севастополе, Ингушетии и Ханты-Мансийском автономном округе там местные жители платят по 7 рублей за одну силу. Самым высоким налогом отметились сразу 10 регионов, среди которых Москва, Санкт-Петербург (и их области), Вологодская, Курская, Новгородская и Орловская области, а также республики Башкортостан, Карелия, Марий Эл и Татарстан.

На мощные машины (с моторами на 150-200 л.с.) самые низкие ставки транспортного налога действуют в республиках Ингушетия (10 рублей за силу), Саха (17 рублей) и Магаданской области (15 рублей).

Владельцы автомобилей самой дорогостоящей категории (более 200 л.с.) меньше всего платят за свои машины в Ненецком автономном округе, тогда как самый высокий налог на такие авто действует в Камчатском и Хабаровском краях, а также в Амурской и Сахалинской областях.

Источник: avtonovostidnya.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика