«Слоны» прошли по дворам

61
2 минуты
«Слоны» прошли по дворам

17.07.19 Знамя труда. Сланцы

По соглашению с администрацией Сланцевского района ООО Доррос выполнил работы по ремонту дорожного покрытия на дворовых проездах в городе Сланцы струйно-инъекционным методом. А точнее, устранил во дворах города неровности асфальта, убрал ямки с помощью машин БЦМ.

Что уже сделано, и что запланировано сделать в ближайшее время, нам рассказал генеральный директор ООО Доррос Александр Викторович Заботин:

Ремонт дорожного покрытия струйно-инъекционным методом (БЦМ) на дворовых территориях в городе Сланцы произведён по адресам: ул.Ленина (вдоль домов № 16,18,20,22), съезд с ул.Гагарина на парковку ГБУЗ ЛО Сланцевская межрайонная больница, проезд от ул.Максима Горького до дома № 4 по ул. Шахтёрской Славы, проезд вдоль домов № 42, 44,46 по ул.Кирова, проезд от ул. Кирова до дома № 6 по ул.Спортивная, от д. 32а по ул.Ленина до пр.Молодёжный, от д. 32 б по ул.Ленина до д.9 по ул.Шахтёрская Слава.

Запланирован ещё ямочный ремонт БЦМ по улице Грибоедова. На сегодняшний день, погодные условия нам мешают, идут дожди. В местах, где планируется ямочный ремонт дорожного покрытия, ямы залиты водой. Работы будут продолжены в ближайшее время при благоприятных погодных условиях.

В организации имеются специальные машины БЦМ, так называемые слоны. В них загружается щебень и вливается специальная эмульсия, разогретая на 90 градусов. В машинах установлены устройства, которые постоянно поддерживают нужную температуру. Также, на этих машинах установлено газовое оборудование и воздуходувки.

Подготовка выбоины состоит в тщательной очистке от пыли мусора и влаги путём продувки высокоскоростной струёй воздуха и в обработке поверхности выбоины битумной эмульсией. Сама заделка выбоины осуществляется посредством её заполнения мелким щебнем, предварительно обработанным битумной эмульсией в камере смешения машины. За счёт вовлечения и подачи щебня воздушной струёй его укладка в выбоину происходит с высокой скоростью что обеспечивает хорошее уплотнение. После того, как выбоину заполнили щебнем, его нужно хорошо залить эмульсией. Эмульсия должна качественно пропитать весь щебень, поскольку именно от этого зависит срок службы восстановленного участка. При необходимости после заливки эмульсии заплатку можно дополнительно присыпать слоем щебня, фракция которого колеблется в пределах 5-10 мм. Использование щебня повышает сцепление восстановленного участка с колёсами транспортных средств. На этом процесс окончен.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика