Такие встречи доказывают свою эффективность

66
2 минуты
Такие встречи доказывают свою эффективность

07.11.19 Знамя труда. Сланцы

В зале заседания администрации Сланцевского района состоялся приём граждан по вопросам управления, содержания и использования жилищного фонда. Приём провёл заместитель начальника инспекционного отдела комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Кирилл Георгиевич Свирко.

Вопросы, которые задавали жители, рассматривались совместно с профильными специалистами районной администрации начальником отдела ЖКХ, транспорта и инфраструктуры администрации Н.Б. Гогиной, ведущим специалистом этого отдела Т.А. Сысоевой и руководителями управляющих компаний города Ю.Ф. Шарафутдиновым, В.В. Казариновым, А.Ю. Коок, М.Н. Кужик.

Всего на приём обратились девять жителей города. В основном вопросы касались качества предоставляемых услуг отопления, протечки кровли, капитального и текущего ремонта многоквартирных домов. Граждане задавали вопросы по оплате содержания общего имущества, также были высказаны и нарекания в адрес управляющих компаний.

Жительница микрорайона Лучки обратилась с вопросом к К.Г. Свирко: В доме по улице 1 Мая имеются протечки кровли. В моей квартире протечек пока ещё нет, но на чердаке после дождя полно воды, которую мы с соседями каждый раз убираем своими силами. Кровля уже давно требует капитального ремонта. Неужели нужно ждать, когда вода потечёт и к нам в квартиры.

Дом, о котором идёт речь, находится в ведомстве управляющей компании ООО Лучки. Присутствовавший на приёме граждан директор этой организации Юрий Фарукович Шарафутдинов предложил выехать в срочном порядке по данному адресу и произвести осмотр кровли. Он заверил обратившуюся гражданку, что если на момент выезда представители управляющей компании обнаружат протечки, то ООО Лучки ликвидирует их в кратчайшие сроки. Также Ю.Ф. Шарафутдинов отметил, что текущий частичный ремонт этого дома запланирован на 2020 год, и восстановительный ремонт кровли будет сделан в любом случае.

На следующий день после приёма Юрий Фарукович, как и обещал, выехал в микрорайон Лучки на встречу с жителями дома. В результате обследования было установлено, что протечки действительно имеются. На данный момент лист шифера поправили. С собственниками квартир была установлена договорённость о более полном ремонте весной 2020 года.

Все остальные обращения также зафиксированы. По ряду вопросов на месте были даны исчерпывающие ответы. Некоторые проблемы были решены непосредственно вместе с управляющими компаниями.

На вопросы, требующие более детальной проработки и ознакомления с дополнительной информацией, также будут даны разъяснения. По итогам рассмотрения ответы будут направлены собственникам квартир в письменном виде.

Такие встречи проводятся регулярно и доказывают свою эффективность.

Ольга ЛОГИНОВА.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика