В городах Ленобласти должно быть пять спортивных объектов

55
1 минута
В городах Ленобласти должно быть пять спортивных объектов

25.07.19 Знамя труда. Сланцы

Об этом Александр Дрозденко заявил на выездном заседании правительства региона в городе Гатчине.

По словам губернатора, в Ленинградской области осуществляют поставленную президентом задачу массовой физкультурой и спортом должны заниматься 55% населения.

Чтобы привлечь людей в массовый спорт, в регионе должны появиться новые спортивные объекты. Для того, чтобы местные жители выбирали здоровый образ жизни, им необходимо предоставить площадку и возможность для занятий спортом.

По мнению главы 47 региона, в любом городе, независимо от числа жителей, должны быть построены минимум пять объектов: ФОК, стадион, лыжная освещенная трасса, велодорожки и спортивный парк для занятий на открытом воздухе. Каждое поселение должно иметь как минимум три объекта: ФОК, стадион и лыжную трассу. Также, в обязательном порядке при каждом среднем общеобразовательном учреждении должны быть созданы открытая и закрытая спортивная площадки.

Это минимальные стандарты по развитию спорта в области. Нужны и плавательные бассейны, и ледовые арены, но самое главное площадки для проведения массовых спортивных мероприятий во всех районах, - считает губернатор.

Отметим, что решение о введении единого стандарта принято в год здорового образа жизни в Ленинградской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика