В Ленинградской области пошагово реализуют национальные проекты

32
3 минуты
В Ленинградской области пошагово реализуют национальные проекты

23.09.19 Знамя труда. Сланцы

До сентября 2019 года на исполнение майского указа в Ленобласти было направлено около 4,5 млрд рублей.



Ленинградская область, как и другие регионы России, уверенными шагами продолжает исполнять майский указ президента России Владимира Путина, подписанный в 2018 году. Для реализации поставленных государственных задач на территории региона разработаны 52 федеральных проекта, которые признаны сделать рывок в формировании комфортной и городской среды, образовании, здравоохранении, демографии, культуре, экологии и других сферах.



В том числе, одними из ключевых целей и задач являются модернизация строительной отрасли и повышение качества индустриального жилищного строительства, создание механизмов развития комфортной городской среды, снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.



Целевые показатели



В 2019 году на реализацию майского указа президента РФ областным бюджетом предусмотрены ассигнования в сумме 10,8 млрд рублей, из них 4,5 млрд рублей - федеральный бюджет, а 6,3 млрд - областной и фонд содействия реформирования ЖКХ.

По итогам восьми месяцев 2019 года на выполнения поставленных задач было направлено 4,4 млрд рублей или 40,6% от утвержденного объема бюджетных ассигнований.



В числе проектов-лидеров - Культура, Образование, Экология, Развитие малого и среднего предпринимательства, Демография и Безопасные и качественные автомобильные дороги.



Социальная помощь стала мобильней



Комплексные центры социального обслуживания постепенно обновляют свой автопарк. В рамках национального проекта Демография соцорганизации получили новые автомобили для работы служб мобильных бригад по доставке в медицинские учреждения граждан пожилого возраста и проживающих в сельской местности.



На реализацию федерального проекта Старшее поколение было выделено порядка 47 млн рублей. Цель этого проекта - повышение качества жизни граждан старшего возраста, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.



Выплаты при рождении и другие бонусы



Правительство Ленобласти продолжает оказывать поддержку молодым и многодетным семьям в рамках нацпроекта Демография. На финансовую поддержку семей при рождении детей из федерального и регионального бюджетов было выделено свыше 1,3 млрд рублей. Родителям за рождение первого ребенка в скором времени планируют выплачивать 30 тыс. рублей, второго - 40 тыс., третьего - 50 тыс.



По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в регионе будет снижена родительская плата за частные детские сады. Родители также получат компенсации за то, что их дети не попали в дошкольные учреждения. Кроме того, многодетные семьи, проживающие на территории Ленобласти, освобождены от уплаты налогов на земельные участки до 12 соток.



Удобные детские поликлиники



В Ленинградской области, как и в других регионах России, началась реализация нацпроекта Здравоохранение. В рамках регионального проекта Развитие детского здравоохранения, являющегося составной частью майского указа, в области до конца 2020 года будут отремонтированы все региональные поликлиники, созданы комфортные условия для маленьких пациентов и работы врачей. Приемы начнут проводить в красивых кабинетах с современным оборудованием.



Обновленные медицинские учреждения уже работают в Бокситогорске, Всеволожске, Луге, Тихвин и Выборге. В 2019 году на эти цели выделено свыше 127 млн рублей.



Ленобласть за сохранение лесов



Региональные лесничества получили 15 пожарных автомашин повышенной проходимости и 7 тракторов с навесным оборудованием для сохранения лесов Ленинградской области. Вся техника была приобретена в рамках федерального проекта Сохранение лесов национального проекта Экология.



Регион остается лидером в России по лесовосстановлению и защите лесов от пожаров. Для достижения успеха была внедрена система раннего обнаружения пожаров, сети питомников и проводилась большая работа с общественными экологическими организациями. Стоит отметить, что по итогам прошлого года показатель отношения площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений в Ленобласти составил 94%. На Сохранение лесов из федерального бюджета в 2019-м было направлено 122,5 млн рублей.



Безопасные дороги в деле



Национальный проект Безопасные и качественные автомобильные дороги с особым успехом реализуется на территории 47-го региона. В этом году область получила из федерального бюджета 296 млн рублей на ремонт участков дорог Петербург-Ручьи, Гатчина - Ополье и Кемполово-Шапки.



Со своей стороны область выделила почти 1,5 млрд рублей из дорожного фонда на ремонт 18 участков трасс в 13 муниципальных районах. Большая часть работ уже выполнена, качество ремонтов контролируется специализированной лабораторией.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика