В Ленобласти впервые назвали лучших старост

62
1 минута
В Ленобласти впервые назвали лучших старост

22.11.19 Знамя труда. Сланцы

Фото lenobl.ru

Определены 42 призера конкурса Лучший староста Ленинградской области, впервые проходившего в регионе.

Участие в конкурсе приняли старосты из 14 районов, общая сумма призового фонда, который будет распределен между обладателями 1-го , 2-го и 3-го мест, составила 500 тысяч рублей.

Сегодня в регионе более 600 старост, с 2012 года работает областной закон О старостах, который позволяет оказывать государственную поддержку местным инициативам граждан выделять субсидии областного бюджета на реализацию проектов, которые определяют сами жители.

Заявки на конкурс принимались администрациями районов, а соискатели должны были подготовить презентации на тему Я староста.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты и Совета муниципальных образований Ленинградской области, оценивала участников по набранным баллам.

Баллы присуждались за непосредственную деятельность старост количество проведенных сходов и собраний граждан, реализацию на территории населенного пункта общественно-значимых проектов.

Среди критериев оценки проектов: востребованность, социальное партнерство и социальный эффект, эффективное использование природных ресурсов, и так далее.

Конкурс призван привлечь внимание к общественной работе старост, и в следующем году планируется расширить состав его участников представителями общественных советов и инициативных комиссий. В первом конкурсе по этой причине не смогли принять участие три территории Бокситогорский, Лужский, Тихвинский районы и город Сосновый Бор, где нет старост.

Первое место конкурса Лучший староста Ленинградской области в Сланцевском районе заняла Елена Владимировна Цветкова (Гостицкое сельское поселение, деревня Демешкин Перевоз).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика