В минувшие выходные в Ленинградской области проходил Осенний Кубок Чистоты

62
1 минута
В минувшие выходные в Ленинградской области проходил Осенний Кубок Чистоты

27.09.19 Знамя труда. Сланцы



Мероприятия проходили в 7 районах: в Сланцах, Сосновом бору, Киришах, Мурино, Ломоносове, Луге и Выборге.



Трансформер Бамблби, трубка Иосифа Сталина, куртка Валентина Юдашкина, закатанная банка огурцов, унитаз и ковер Аладдина. Что только не находили участники игр в парках и лесах Ленинградской области.



В один день 400 человек приняли участие в экологическом соревновании. За полтора часа участники собрали 5 тонн отходов, больше половины из которых уйдёт во вторичную переработку. На Чистых Играх собирают раздельно стекло, железо, пластиковые бутылки, батарейки и покрышки, за это начисляется больше баллов.



Победителями турнира стала команда Бай$ из города Сланцы. Второе место заняла команда Миссис Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которая играла в Мурино. Третье место заняла команда МОУ Толмачевская средняя школа из Луги.



Помимо турнира в Ленинградской области мы организовали 90 игр по стране, и провели наш первый международный турнир. Участники Чистых Игр в Луге и Мурино соревновались с Польшей, Эстонией, Украиной, Беларусью и Латвией. Эти игры имели отношение к Балтийскому морю. Победители всех турниров получат памятный кубок, но самый ценный приз для всех это благодарность от природы, отметил основатель проекта Чистые Игры Дмитрий Иоффе.



21 сентября в 70 городах и населенных пунктах России проходил Осенний Кубок Чистоты. Всего на соревнования пришли более 6 тысяч участников.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика