В первую смену в ленинградских летних лагерях отдохнули почти 40 тысяч детей

77
1 минута
В первую смену в ленинградских летних лагерях отдохнули почти 40 тысяч детей

09.07.19 Знамя труда. Сланцы

Фото: lenobl.ru

С начала лета в почти 700 летних лагерях организованно отдохнули 39,7 тыс. детей из Ленинградской области.

В Год театра в детских лагерях Приозерского района Театр на Васильевском показал новый спектакль Царевна Несмеяна его увидели почти тысяча юных ленинградцев. В этом году, который также посвящен здоровому образу жизни, во всех лагерях области были организованы спортивные соревнования, а в оздоровительном центре Россонь состоялись 17 походов 14 пеших и 3 водных.

В июне 2019 года в оздоровительных лагерях были проведены военно-патриотические смены, профильные кадетские смены, смены движения Юнармия для одаренных детей. Более 2 тысяч детей отдыхали и работали в лагерях труда и отдыха, трудовых бригадах, губернаторских отрядах.

Заезд детей в организации отдыха осуществлялся только после подтверждения соответствия детских летних оздоровительных учреждений санитарноэпидемиологическим правилам и нормативам и получения санитарно-эпидемиологических заключений.

Всего, по прогнозам областного комитета общего и профессионального образования, летом 2019 года организованно отдохнут более чем 92 тыс. ленинградских детей в возрасте от 6 с половиной до 17 лет. Для этого будут открыты около 1 тыс. организаций, работающих по дополнительным программам технической, естественнонаучной, туристско-краеведческой, художественной, социально-педагогической и физкультурно-спортивной направленности .

Полная информация о летнем отдыхе в Ленинградской области представлена на порталеОрганизации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика